
コメント

🧸。*°
大丈夫ですよ♡
離乳食用のトロミづけとは違って火を使うのでめんどくさいですが、加熱されるので問題ないです(*ˊᵕˋ*)♡

はじめてのママリ🔰
片栗粉って温度が下がるととろみも弱くなるので、今からとろみつけて再冷凍ではなく、解凍時にとろみつけた方がいいです😊
🧸。*°
大丈夫ですよ♡
離乳食用のトロミづけとは違って火を使うのでめんどくさいですが、加熱されるので問題ないです(*ˊᵕˋ*)♡
はじめてのママリ🔰
片栗粉って温度が下がるととろみも弱くなるので、今からとろみつけて再冷凍ではなく、解凍時にとろみつけた方がいいです😊
「かぼちゃ」に関する質問
食物アレルギーってどんな感じですか? 今日の離乳食で初めてかぼちゃに挑戦しました! もともとうつ伏せが大好きで授乳直後でもうつ伏せになっちゃってよく吐き戻ししてるのですが、今日ちょっと多いような気がしていま…
うたまるごはんで離乳食作りされてる方に質問です😭 2週目のにんじんとかぼちゃを作ったんですが本通りの茹で汁とか湯ざましの分量でポタージュ状になりますか😢? 全然トロトロじゃなくて4〜5倍の量入れたんですが😭😭 こ…
離乳食に冷凍かぼちゃを使おうと思ってるのですが開封した冷凍かぼちゃはどれくらいの期間までに使い切りますか💦? 最初だから量も少ないし週一しか作らないつもりなので全然減らないよなーと思っていて😭😭 やっぱり残り…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今ストック用に氷らせてるんですが、また鍋に戻してとろみ入れて粗熱取ってからまた氷らせても大丈夫ですかね?🤔
🧸。*°
再冷凍はあまり勧められてないのでなんとも…😭
私はすぐに消費できるならやりますが!笑
そらならばWAKODOのトロミのもとのほうが解凍後入れて混ぜるだけなのでオススメです…💦
自己判断になっしまって申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
では解凍したやつに随時とろみをつけてあげた方が衛生面的には良さそうですね🤔