コメント
🧸。*°
大丈夫ですよ♡
離乳食用のトロミづけとは違って火を使うのでめんどくさいですが、加熱されるので問題ないです(*ˊᵕˋ*)♡
はじめてのママリ🔰
片栗粉って温度が下がるととろみも弱くなるので、今からとろみつけて再冷凍ではなく、解凍時にとろみつけた方がいいです😊
🧸。*°
大丈夫ですよ♡
離乳食用のトロミづけとは違って火を使うのでめんどくさいですが、加熱されるので問題ないです(*ˊᵕˋ*)♡
はじめてのママリ🔰
片栗粉って温度が下がるととろみも弱くなるので、今からとろみつけて再冷凍ではなく、解凍時にとろみつけた方がいいです😊
「かぼちゃ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今ストック用に氷らせてるんですが、また鍋に戻してとろみ入れて粗熱取ってからまた氷らせても大丈夫ですかね?🤔
🧸。*°
再冷凍はあまり勧められてないのでなんとも…😭
私はすぐに消費できるならやりますが!笑
そらならばWAKODOのトロミのもとのほうが解凍後入れて混ぜるだけなのでオススメです…💦
自己判断になっしまって申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
では解凍したやつに随時とろみをつけてあげた方が衛生面的には良さそうですね🤔