※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年の夏、実家への帰省は悩んでいます。感染者が多い地域に住んでいるため、家族全員PCR検査をして帰るか、我慢するか考え中です。

実家が遠方の方、今年の夏は帰省はどうされますか?
私の住んでる地域はコロナ感染者が多い地域で、実家は田舎なので感染者は少ないです。家族全員pcr検査をして帰ろうか、今年も我慢するか、、子どもも じぃじばぁばのとこ行きたい〜😭と言うので悩んでいます💦

コメント

しわき

新幹線で5時間離れてる場所なので今年も帰りません😭もう2年ほど帰れてなくて、ほんとコロナが憎いです💔

べき

実家は新幹線で4時間程度の距離です。
かれこれ2年近く帰ってませんし、今年も帰りません。
家は関西、実家は九州です。どちらにしても感染リスクが高すぎるし、なにかあって後悔するのも嫌なので。
私の親にも息子にも、テレビ電話で我慢してもらいます。

あずみmama

私は帰るつもりです。飛行機の距離ですが、GWも帰りました。
実家の方が感染者が多いので、実家帰ってもひきこもり生活です。
正直、来年のお正月に帰れる状況かもわからないし、会えるときに会っておかないとあとで後悔しそうで。

はじめてのママリ🔰

私は東京で、両親は北海道です
帰省しません。。
子供達は早く会いたいと泣いてます

RKK

実家は感染者数が少なく、高速で4時間ほどの場所ですが
帰りません。
ですがうちの母が予防接種終わっており
お盆中は人が多いだろうということで
9月に10日程くるそうです。
今年の冬帰れればいいのですが
状況も怪しいし3人目の孫にも会いたい様なので
OKしました😊

はじめてのママリ

飛行機で3時間ですが帰省しません!帰省して感染しなければそれでよかったねですが結果論だし何よりリスクが高いです(・・;)会わないと後悔すると思うけど周りに感染させてしまうともっと後悔しそうで💦
田舎なので情報回るの早いですしね😣

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離なので
今年も帰りません🙋‍♀️💦

今年は帰省する人も多そうなので
きっと空港や飛行機の中も
いっぱいですしね…💦

PCR検査をしても
行く途中で感染する可能性が
ありますから😔

みなまま

私も同じような質問したら批判されましたが、私は帰省します😊
今住んでいるところは毎日10人程、実家は50人前後の感染者が出ています。

新幹線で行くところを車移動に変えて、6時間運転して帰ります。帰省しても実家からは出ませんし、先の方もおっしゃってますが、ほんとに今後コロナがいつ収まるか分からないなかで、親に会えるのって人生であと何回…?子供の今の時期は一瞬で、感染対策をして、今元気に会えるうちに会いに行きます😌

ママリ

たくさんのお返事ありがとうございました😊
個々にお返事できずにすみません💦
みなさんのご意見参考にさせて頂き家族で話し合いたいと思います!
ありがとうございました!