サプリ・健康 5歳の息子がサッカーを週3回5時間行い、右足首が痛むことが多いのは、やりすぎが原因でしょうか。 5歳の息子がサッカーを週3回、計で5時間やってるのですが、頻繁に右足首の前側が痛いと言います。 すぐ治るのですが痛くなる回数が多くて心配です。 これはサッカーのやりすぎが原因なのでしょうか。 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 5歳 息子 サッカー ふーみん(9歳) コメント 不器用母ちゃん サッカーやった日だけ痛くなりますか? それともやっていない日もですか? 8月4日 ふーみん コメントありがとうございますm(__)m サッカーやってない日も痛くなる時があります。 8月4日 不器用母ちゃん そうなんですね😖 可能性としては疲労骨折が考えられるかなと思います💦 やりすぎというか毎回同じ場所にちゃんとボールを充てられてる証拠ではあるのですが、成長途中の骨なので少し弱いのかなと。 断定は出来ませんが…整形外科など受診してみた方がいいと思いますよ! 8月4日 ふーみん 疲労骨折😱 考えてませんでした💦 一度受診してみようと思います!ありがとうございます😭 8月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーみん
コメントありがとうございますm(__)m
サッカーやってない日も痛くなる時があります。
不器用母ちゃん
そうなんですね😖
可能性としては疲労骨折が考えられるかなと思います💦
やりすぎというか毎回同じ場所にちゃんとボールを充てられてる証拠ではあるのですが、成長途中の骨なので少し弱いのかなと。
断定は出来ませんが…整形外科など受診してみた方がいいと思いますよ!
ふーみん
疲労骨折😱
考えてませんでした💦
一度受診してみようと思います!ありがとうございます😭