※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スーパーのパート勤務で土日祝も入るか相談中。平日希望だが休日入れないと不利?土曜は短時間なら可能。今の状況で仕事選びは厳しい。

スーパーでパートされてる方、土日祝も入ってますか?

今度面接があるのですが、平日5日の9:00-17:00希望なのですが、やはり休日入れないと落とされますかね😭
土曜日は短時間なら出れそうなのですが、できれば土日休みがいいです、、でも今のご時世仕事選びでそんなことも言ってられないですよね😭😭

コメント

土曜日はでます!日祝保育園休みの日は出れないので休みます!
ほかに希望者居て土日出れる人なら優先的に取られると思います😅
平日募集してるところなら受かると思うし難しいとこだと思います💦

• ママリ

ママリ

土曜もフルですか?旦那が休みなので土曜保育は預けられそうになく、毎週土曜旦那に家と子供任せると思うと色々気が引けてしまって😭
    そうですよね💦
    土日祝のみOK、大量募集との記載があったので、きっと休日が人足りてないのかなぁといった印象です、、
    土曜日どうするか旦那と話してみます😭
    コメントありがとうございます!

• 8月4日

退会ユーザー

月1でフル、希望シフトなので半日の日もあります!土曜日の方が時給高いので出れる時は出てる感じです😅😅
    旦那さん休みだと預けれないのはなかなか辛いですね💦
    でも出れる日、時間伝えないといけないし後はお店側がどうとってくれるかですね😣👏
    無事受かりますように🙆‍♀️

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!土曜日も預けられたらいいのですが😭😭
    ありがとうございます😭

• 8月4日

私はまだやってないのですがいろいろ聞いたところ、平日朝から夕方までは主婦、夕方以降は学生、土日は学生やお留守番のできる子供(小学生以後)のいる主婦が入ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!もし面接行くところもそう言う感じだといいのですが😭😭

• 8月4日

退会ユーザー

大学の近くのスーパーだと学生さんのバイト多くておすすめです❤️コロナ禍でなかなかバイト先がないようでスーパーって結構多いみたいですよ🥺

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうなのですねー!!詳しくありがとうございます😭まさに私もコロナ禍で仕事がなくなりスーパーに決めたものです、、面接頑張ってきます💦

• 8月4日