※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

社長のエアコンルールで暑い日がつらい。熱中症が心配。産婦人科に相談したら対策してくれるか?

事務員です。
社長がどんなに暑い日でもエアコンは午後からという変なマイルールがあるようで、午前中は扇風機で過ごしているのですが最近暑い日も続き扇風機の風すら生暖かくて気持ち悪くなってしまいます。
午後エアコンをつけたとしてもかなり高い温度で風量も1番小さくしてるので全く涼しくなりません。
いつか熱中症になるのではと怖いです。
こんなとき産婦人科の先生にこの話をすれば何か対策を取ってくれるのでしょうか?(母健連絡カードなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生に言っても意味ないかな?と思います💦
労基に言ったらどうでしょう?

もな💅🏻

おそらく産婦人科の先生はよほど優しい人でない限りは、書いて貰えないと思います。

自分でできる熱中症対策をするか、(小型扇風機、首の後ろにタオル、水分補給)社長に社員で直談判ですね🔪

• ママリ

ママリ

書いて貰えないんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月4日
いーいー

医師は会社とは関係ないので自分で言うか労基に言うしか対策無いですね。

仮に書いてもらえたとして、
本当ならば母健カードの指示に従わないとですが、
そんな細かいマイルール作ってる社長さんが1人の社員が医者から指導があって、、、で簡単に冷房効かせてくれるか微妙な感じがするので、
従ってもらえない時に相談する先は産婦人科より労基かなと思うので直接そっちの方がいい気がします💦