コメント
☺︎
手取りじゃなくて総支給がわからないと、どのくらい何に引かれてるかは人によって変わってくるかと🤔
なな
これだけの情報だとわからないです!
が、予想すると550〜くらいかと思いました。
-
ママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!😭- 8月4日
ママリ
年収というは
給料×1年です。
例えば月給料が30だとしたら
30万×12で360なので年収360になります!!
-
なな
手取りだそうなので😢
- 8月4日
-
ママリ🔰
ボーナスは関係ないんですか!😳無知すぎて…😭ありがとうございます!- 8月4日
ザト
ざっくりですが、ご主人が会社員で財形や持株などしていなければ、年収560万円くらいになりそうです🤔
-
ママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!😆- 8月4日
ダイエット頑張ります。
手取り30だと額面36くらいですかね?530弱だと思います!👍
-
ママリ🔰
めっちゃ引かれますね💦😭530!ありがとうございます😆- 8月4日
まりぞー
30×12=360
70+15=85
360+85=445(手取り年収)
早見表は参考程度にして下さい。この早見表ですと総支給年収は550~600の間ではないでしょうか??
-
ママリ🔰
参考でも、すごいわかりやすいものありがとうございます😭!!!- 8月4日
-
まりぞー
扶養人数や手当て関係によりもっと安いかもう少しあるか…という感じにはなりますが、平均値がこのくらいです。
私も車買い替えのため、旦那の年収(総支給額)を調べといてと言われてざっくり手取りを計算して調べたばかりでたまたま携帯に写真入れてました😊- 8月4日
-
ママリ🔰
なるほどです🤔ざっくりでも知りたかったので知れてよかったです😊
ちなみに車買い替えで年収を知るのはなぜですか?🥺今後車買いかえるので参考にさせてください!🤣- 8月4日
-
まりぞー
銀行などでローンを組む場合、年収に対して借り入れる金額が問題ないか調べるために必要です🤗
現金一括で購入するのであれば必要ないですけどね😂- 8月4日
-
ママリ🔰
なるほどです!!!家のローンも同様ですかね!
いずれ家を購入したくて年収も知りたかったんです☺️
ありがとうございます💓- 8月4日
はじめてのママリ
うちの旦那は手取り26万、ボーナス2回でしたが、源泉徴収票見せてもらったら年収600万超えてました。
通帳見せてもらっていただけだったので、手取りで年収は分からないなぁと思いましたよ。
年収を調べてどうするつもりなのでしょうか?
-
ママリ🔰
そうなんですねぇ💦なんとなくこんなもんか?くらいでもいいから知りたかったです。
どうするつもり…どうもしないんですが知りたいと思ったのと、今後いずれ家建てたいなと思っていて(まだ話し合ってもいない段階です。)参考に知りたかったのです。- 8月4日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月4日
-
はじめてのママリ
マイホーム計画されているのですね。話し合いスムーズに進むといいですね。
- 8月4日
-
ママリ🔰
旦那は賃貸でもいいんじゃないかなって言ってるので、これから色々調べてプレゼンしようと思ってます😭✨ありがとうございます!
- 8月4日
-
はじめてのママリ
プレゼンいいですね‼️
我が家は住宅メーカーの営業さんたちにプレゼンしました(笑)
何故か感動してもらえ、安くしてもらうことが出来ましたよ♡
頑張ってください!- 8月4日
-
ママリ🔰
賃貸派のヤツ👨をおとすのは大変そうです😇😭
ええすごいですね!
差し支えなければどんなことをプレゼントしたのか是非教えて頂きたいです!😂✨- 8月4日
-
はじめてのママリ
自分たちの理想の家、というプレゼンをしました。
夫婦の自己紹介から始めて、こんなコンセプトでコレがあったらいいな、コレが欲しい!という設備やイメージのようなものを具体的に伝えました。
それに近付くようHMさんに協力して欲しい、というプレゼンでした。
理想の額は叶いませんでしたが、設備の割にはかなり安くして頂けて満足出来るお家ができました。
あまり顧客からプレゼンをされる事がないようで、とても感心して頂けました。
よく出来ていると言って頂けて、後からプレゼン資料を見返すんですよ、と感動されました。
私は仕事も忙しい中、何やってるんだろうって思ってましたが(笑)
熱意が伝わったのが決め手みたいです。
ご主人を説得するのは意外と難しいですよね。
ママリさんの気持ちが伝わると良いですね!- 8月5日
-
ママリ🔰
すいません下に返信になってしまいました💦- 8月5日
-
はじめてのママリ
作ったのは旦那ですけどね。
各メーカーの30項目のチェックリストも作っていました(笑)
元々上司の紹介だったので、紹介割引もあったのだと思います。
最初は割引なかったので、そのプレゼンのおかげなのかな?と思っています。
他に大きな声では言えないくらい良くして頂けました。
プレゼンうまくいくことを祈っています!- 8月5日
退会ユーザー
ざっくりですが年間手取り×1.2くらいが年収ですね😊
というわけで500万円台半ばかと思います!
-
ママリ🔰
ざっくりでもそんな計算が!わかりやすいです。ありがとうございます😊- 8月4日
ママリ🔰
わぁすごいです😳✨ちゃんとプレゼンの資料も作られたということですよね!
HMさんも事務的ではなく人間味ある人ですね🥺✨
参考になりました💓ありがとうございます!
ママリ🔰
そうなのですね💦ありがとうございます😭