コメント
おりんご
私も万年ライオンみたいな頭してます🦁
個人的にはHIMAWALIのシャンプーとコンディショナーで落ち着いてます😌他のもの使ったら、癖毛もあるので爆発してすごいです( 笑 )
ケアなのですが
・お風呂入る前にブラッシングをする
・シャンプー前の予洗いをこれでもかってぐらいする
・シャンプーとコンディショナーもその都度丁寧に洗い流す
・アウトバストリートメントは絶対つける!手のひらに均等に伸ばして毛先を中心に優しく揉み込む
・ドライヤーは温風と冷風を交互にかける
これをするだけでかなり違うと思います🙆♀️
ちなみに一日でもサボるとライオンに戻ります😂
子供がいると毎日はなかなか難しいと思いますので、次の日絶対綺麗な状態でいたい!!って時だけでもぜひやってみてください☺️
ゆっち
しっとりまとまるようになったのは、ジュレームのピンクのやつです。
ノンシリコンだけどしっとりしますよ^^
y
沢山教えていただきありがとうございます😭♡
全部、全部試します!
ちなみに、HIMAWARIはどのシリーズを使われてますか?
おりんご
黄色のやつです!ひまわり3種類全部試しましたが、一番重たい仕上がりだと思います🤔次の日なると根元までペタっとなるぐらいです!
白は黄まで重たくなくて、朝起きても根元ふんわりしてますがその分パサパサ具合もそんなに抑えられてないなーって感じです!
ピンクはツヤ重視?なのかまとまりは感じられませんでした☺️
y
助かりすぎます!♡
今すぐ買いに行きます!(笑)
おりんご
いえいえ!
気持ち分かるので、髪で悩んでる方見るとほっとけなくて…😂😂
お試しの小さい袋のやつあると思うので、それ買って使ってみて決められるといいと思います🙆♀️
y
ちなみに、シャンプーリンス買うのとシャンプートリメン買うのどちらがいいと思いますか?♡
おりんご
顔で言うと、リンスは乳液、トリートメントはパックという認識なので、シャンプーとリンス(コンディショナー)で買うといいかと思います🙆♀️
トリートメントはフィーノって銀色の容器のものを週1、2回使ってますがコレもオススメです!根本的なケアにはならないのですが、一時的にとぅるんっとぅるんになります🥺