完全母乳で三ヶ月になります(^^)さし乳になり、あまりパンパンに張るこ…
完全母乳で三ヶ月になります(^^)
さし乳になり、あまりパンパンに張ることもなく今まで過ごしてきましたが、気づくと乳首がゴムのように伸びます…いや、ゴムよりやわらかい…というか弾力のないかんじです。これって元にもどりますか??(*_*)
主人には胸たれるから母乳じゃない方がいいんじゃない?とは言われてましたが、母乳を一生懸命飲む息子が可愛くて、愛しくて気にせず母乳です♥乳離れの日を思うと泣きそうになるくらいです…(;_;)でも垂れるのも気になります…こうしたら垂れなかったとかあったら教えていただきたいです(^^)
- puyoung(8歳)
コメント
ちぎりパン
はい、少なからず伸びます(笑)子供が必要な栄養を与えているので仕方のないことだと諦めました(笑)
1歳3ヶ月まで飲ませてましたが今は少し戻ってきましたが、引っ張るとやはり伸びます(笑)
わたしは二人目希望してるのでまだ乳垂れの対策してません( ˊ• ·̭ •̥ )
母乳を飲まなくなって胸が落ち着いてきたらおっぱいが2サイズくらい小さくなりました^_^;
くるちゃん*
上の子完母で卒乳までいき、下の子も今のところ完母です\(^^)/
乳首…もはや意味わかんないくらい伸びます😂😂😂
もともと貧乳なので垂れるとか全く気にしてなかったし、上の子が卒乳して数ヶ月で下の子が生まれてきたので、ケアなども何もせずです笑
綺麗な形のおっぱいは羨ましいですが、母乳で育てたっていう証?になるかなと思って気にしてません(*´罒`*)
妊娠線と同じような感じ?です(^^)
-
puyoung
ほんとにびろーーーんと伸びますよね笑笑
いわば勲章のようなものでしょうか♪そう思うと仕方ないかなって思えます!ありがとうございます!!- 9月22日
まゆり
私はめちゃくちゃ伸びます(笑)
不思議ですよね(笑)
授乳して綺麗な胸を保つってなかなか難しいです。
私は中学の頃から胸筋鍛えるエクササイズやってます。
胸の下で合掌して力を入れます。
胸筋が動きますよ(*^^*)
ちなみに長男の時は卒乳してもカップは元の大きさに戻りました。
今回も元に戻りそうかなって感じです。
-
puyoung
鍛えると違うんですね!!!!
いいこと聞きました!!試してみます!ありがとうございます(^^)- 9月22日
puyoung
バストサイズも下がるんですね!元から無いほうなので恐ろしいです(*_*)でも本当に子供のためを考えると仕方ないですよね!いつかは垂れるんですもん!そう思います(^^)ありがとうございます!