※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
妊活

シリンジ法で成功するコツや精子の量について相談です。成功例や少ない精子でも妊娠した方の経験を知りたいとのことです。

最近シリンジ法を始めたんですが、成功した方コツとか教えてほしいです❗️
射精後すぐにシリンジに入れた方がいいという人と、
5分〜10分置いて水っぽくなってから入れた方が妊娠率が上がると言っている専門医の人もいて、
今は、実際どっちがいいのかわからず、間を取って🤣3分ほど置いて少し水っぽくなったかなくらいでやっています。
まぁ関係なく上手くいく人はいくしいかない人はいかないので、一概にはわからないとは思いますが、
成功例とか聞きたいです🥺

あと精子の量も、最低2cc必要のようで、注射器を見るとギリギリ2ccだったので、足りてるか不安なんですが😖
少なくても成功した方とかはいらっしゃいますか❓

コメント

あぐー

旦那任せなので量など正確にはよくわからないですが、毎回すぐ入れてもらってました!

• クロ

クロ

すぐで大丈夫なんですね😆ありがとうございます❗️

• 8月4日
あづ

私は射精後にピンクゼリー使ってたので、10分くらい経ってからでした😌
量も「そんなちょびっと吸えるの?」ってレベルで少なくて、かなり入口の方に入れてもらいましたが1周期で授かりましたよ😂

量より質だと思うので、少ないのは気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌

• クロ

クロ

すごい心強いです☺️
    ちなみに質とはまた違いますが、4日溜まった精子だったんですが、あまりよくないですよね💦

• 8月4日
  • あづ

あづ

溜めない方がいいとは聞きますが、実際どうなんですかね😅
    うちは旦那が1人で出来ない人で、1人目の時はかなり溜まった状態でしたが妊娠出来ました😂

• 8月4日
  • クロ

クロ

その辺もよくわからないですよね🥺
    うちは2人共高齢で、以前フーナーテストも全滅の時と成功の時と色々あり、不安定だなと思いましたが、
    あとは運ですよね😅
    小豆さんのようにうまくいくように、頑張りたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 8月4日