コメント

みん
色々な方がいますよね💦幼稚園の先生とかしてる友人が夜な夜な飲み行ってるの見ると、嫌だなーって思います笑笑

ままり
めっちゃわかります!
保育士や教員など、子どもと接する職業の人はもちろんきになりますが、ママ友とか同じ子持ちの人たちの行動もかなり気になります。見てて、自分ちはこんなに気をつけて行動も制限してるのに、同じ幼稚園の子とか近所の子が帰省や旅行したり、普通に外食とかもしまくってるの見ると、は?と思っちゃいます。ワクチン打ったからと安心してよ人も、私からしたらあり得ないです。
-
さわこ
ママ友の行動気になりますよね😢
子どもも一生懸命手洗いうがいやマスクしてるのに、大人が我慢出来なくてどうするのって思っちゃいます💦子どもはワクチン打てないから余計に心配です💦- 8月4日
-
ままり
そうなんです。子どもはワクチンが打てないから、大人が対策してワクチン打って子どもを守らないと!と私のかかりつけ医はワクチン接種時に熱弁していました。私も同意見なので、我慢できない大人にイライラします。
- 8月4日
-
さわこ
もし子どもがコロナになってしまったらどうするんでしょうね💦
あとで後悔しても遅いのにって思ってしまいます、、、
親なら子どもを守る行動をしてほしいですよね😢- 8月4日
-
ままり
本当にそれです。
そういう人は、コロナになってもあまり気にしないのかもしれないですが…
コロナ差別、良くないとは分かっていますが気持ちわかっちゃうんですよね…- 8月4日

退会ユーザー
うちの地域はそれなりに流行っている地域ですが、自粛なんてどこ吹く風です。
私自身も誘われたら飲み会いきそうな雰囲気です、飲み会嫌いなので行きませんが笑
その土地柄もあるのかもしれません。
周りにかかっている人は聞かないのにどこからこんな感染者数でてるの?と話すくらいです。
マスクしなくてもいいでしょと思っているひと、近くの商業施設いけばたくさんいますし。
私もどこか、コロナをなめているところあります。
-
さわこ
流行ってる地域でもそんな感じなんですね😨
私は友人に医療従事者もいるので、話を聞いてると自粛しないとってなります💦
出歩いててコロナにかかって病院に来る人がいるたびに自分が頑張ってるのが虚しくなるって友人が言っていて、そうだよなぁってなりました💦- 8月4日
-
退会ユーザー
医療従事者がいても、子供がそんなにかからないと思っているのもあります。。
この考えの差が不思議で、テレビ見てても温度差があります。
かといって、他の人に自粛しろともおもわないですし、コロナに興味がない人が多いのかもしれません、私の地域では(`・ω・´)- 8月4日
-
さわこ
デルタ株は子どももかかりやすいそうです💦
私も宣言などが出ていない場合は自粛してほしいとは思わないですが、宣言が出ている場合は自粛してほしいなと思います。
医療崩壊が起こってしまうのは怖いので😢- 8月4日
-
退会ユーザー
私もそれニュースで聞きました!
でも小学校も保育園も幼稚園も、やってますよね、不思議です。。- 8月4日
-
さわこ
沖縄のニュース見てると怖くなります💦
学校がお休みになると、共働きの家庭は困りますもんね💦- 8月4日
さわこ
本当にいろんな方がいますね💦
飲みに行きたい気持ちもわかりますが、夜な夜なはちょっと、、、
みん
これで子供と接してると思うと恐怖です(笑)
保育園でも外遊びとかのときは熱中対策含めてマスク外す場合がありますって張り紙されてて、、こういう人がもう感染してたらすぐですよね😂😂
さわこ
もしクラスターが起こってしまったらどうするんでしょうね😢
たくさんの人に迷惑がかかってしまうのに💦