※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供が予防接種後に激しい咳が続き、不眠症になっています。かかりつけ医者では痰切りや咳止めしかもらえず、溶連菌やヒトメタの可能性も心配。どうしたらいいか悩んでいます。

子供が9月4日に、予防接種をうけてから、深夜やら、朝方にかけめて、激しい咳をします。今日は、かなり酷くて、じいちゃんが起きてけさきて抱いてやれやと言われて抱いても、咳か止まらなくて、寝かせて、汗ふいたり、鼻水とつてら、じいちゃんに蹴つられめした。もう、5日からの咳なので、今回が一番酷くて、じいちゃんは、戸を閉めてるので知らないですが、私は不眠症です。
日中は咳もなく、ただ、ご飯の後とかゼロゼロ言ってます。多分、かかりつけ医者にいっても、痰切りと咳止めしか、もらえません。そうこうしてたら、溶連菌になったり、ヒトメタになったりで大変てふ。
皆さんなら、どうしますか?もう、疲れてしまいました。、最近、普通食になってけど、家では、ほとんど食べなくなり、おなかが、ペチャンコになってむす。

コメント

ゆっこママ★

どうしても、夜中から朝方にかけて咳はでやすくなるみたいですね(><)!!咳止めとホクナリンテープ処方してもらえないですかね?
うさぎさんもお辛いでしょうし、お子さんもしんどいと思いますよ( •᷄⌓•᷅ )
咳がでるからご飯食べないのかなー?喉が痛いのかもしれないですね(><)

• moon

moon

本当につらいらてす。父親はすっきさかりねています。飲みにいってさっき帰ってきたら。こどもか。咳が、なにも知らなきくせに。イライラしてめす。また数時間後が、こわいらてす。

• 9月22日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

子供がしんどい時って、ママが面倒みるって決まってないのにねー( •᷄⌓•᷅ )うちも子供が体調崩してる時は看病で疲れます…(><)
    お子さんが寝れてる間にうさぎさんも寝てください!
    そして、明後日でも病院いって咳止めもらってください!

• 9月22日
moon

大きな病院がいいかとなやんでぃます。日中は普段と、変わりないから、お医者さんは、何が悪いの?って顔ます。出たとしても、いつもの、痰切りと咳止めてす。治ったこと、おりません。ありがとうございます。