コメント

はじめてのママリ🔰
送る物の大きさや重さによって会社ごとに送料が変わるので、安く済ませたいようでしたら比較した方が良いです。
梱包するのは紙袋でも段ボールでも何でも送れます。プチプチなどの緩衝材でプレゼントを保護してから封を閉めると良いです。ガムテープで大丈夫です👌
宛名書きの用紙は、事前にもらいに行き家で書いておく事もできますし、営業所で書く事もできますよ!
はじめてのママリ🔰
送る物の大きさや重さによって会社ごとに送料が変わるので、安く済ませたいようでしたら比較した方が良いです。
梱包するのは紙袋でも段ボールでも何でも送れます。プチプチなどの緩衝材でプレゼントを保護してから封を閉めると良いです。ガムテープで大丈夫です👌
宛名書きの用紙は、事前にもらいに行き家で書いておく事もできますし、営業所で書く事もできますよ!
「その他の疑問」に関する質問
小学校で旗振り初めてやります。 仮にですがお友達と走ってて転んでしまって 歯が折れたとかそう言う結構重症な 怪我だったとしたら私はその子をどうしたらいいですか? 学校にそのまま一緒に行くのがいいのか家を聞い…
メルカリ初心者です🔰 これからアカウントを作ろうとしてるド初心者なのですが、レディースの半袖のオールインワン(服の厚みなどにもよるとは思いますが)送る時はどのサイズの箱に入れられるのでしょうか…。 フルレングス…
祖父母が痴呆?ボケてきている方っていますか? 最初はどんな症状でしたか? 90歳になる祖母が、ボケてきているのかな?と思うようになりました💦 普通に会話はできるし、物忘れなどが特にあるわけではないんですが、妄想…
その他の疑問人気の質問ランキング
4児mama
コメントありがとうございます!
この写真のやつを送ります!
プチプチは文房具屋さんとかに売ってますかね?
はじめてのママリ🔰
あまり厚みの無いように見えますが、薄い物を送るなら郵便局のレターパックプラスかレターパックライトで送るのがオススメです📨
プチプチは私の近くな文房具屋さんではあまり見かけないです🤔100均に売ってますよ!
はじめてのママリ🔰
記載の条件を満たせば、レターパックプラスは520円で、レターパックライトは370円で送れます!
4児mama
郵便局で送りたいと思います😌
厚みは少しあると思います!
プチプチの色は白じゃなくていいですよね?
黄色のプチプチならちょうどさっき探したら家にあったので買わずに済むかなと思って☺️
プチプチとめるのもガムテープで大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
厚みが3cm超えても4kg以内であればレターパックプラスが使えるので、郵便局で局員さんに相談すると教えてくれます📦
プチプチの色は、見た目を気にされ無いようでしたら黄色でも良いかと!私が母に荷物を送る場合は色は特に気にしてません。
レターパック利用なら、セロテープでもガムテープでもどっちでも大丈夫だと思います☺️ただ、プチプチをあまりにもグルグルに巻くと厚みが増すので、よほどの割れ物でなければ一周で十分かと思います。