※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
その他の疑問

母の日のプレゼントを宅配便かゆうパックで送るか迷っています。紙袋に入れてガムテープで止めるのは良いでしょうか。宛名は出す時にもらって書くのでしょうか。

母の日のプレゼントを実家に送るのですが、宅配便とゆうパックどっちで送るか迷ってます。

荷物を送ったことなどないのでよく分からず💦

本屋さんとかで売ってる紙袋に入れて送るのでもいいと思いますか?とめるのはガムテープでいいですか?

宛名の紙は出す時にもらって書く感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送る物の大きさや重さによって会社ごとに送料が変わるので、安く済ませたいようでしたら比較した方が良いです。
梱包するのは紙袋でも段ボールでも何でも送れます。プチプチなどの緩衝材でプレゼントを保護してから封を閉めると良いです。ガムテープで大丈夫です👌
宛名書きの用紙は、事前にもらいに行き家で書いておく事もできますし、営業所で書く事もできますよ!

• 4児mama

4児mama

コメントありがとうございます!
    この写真のやつを送ります!

プチプチは文房具屋さんとかに売ってますかね?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり厚みの無いように見えますが、薄い物を送るなら郵便局のレターパックプラスかレターパックライトで送るのがオススメです📨

プチプチは私の近くな文房具屋さんではあまり見かけないです🤔100均に売ってますよ!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載の条件を満たせば、レターパックプラスは520円で、レターパックライトは370円で送れます!

• 8月3日
  • 4児mama

4児mama

郵便局で送りたいと思います😌
    厚みは少しあると思います!

プチプチの色は白じゃなくていいですよね?

黄色のプチプチならちょうどさっき探したら家にあったので買わずに済むかなと思って☺️

プチプチとめるのもガムテープで大丈夫ですかね?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚みが3cm超えても4kg以内であればレターパックプラスが使えるので、郵便局で局員さんに相談すると教えてくれます📦

プチプチの色は、見た目を気にされ無いようでしたら黄色でも良いかと!私が母に荷物を送る場合は色は特に気にしてません。
    レターパック利用なら、セロテープでもガムテープでもどっちでも大丈夫だと思います☺️ただ、プチプチをあまりにもグルグルに巻くと厚みが増すので、よほどの割れ物でなければ一周で十分かと思います。

• 8月4日