aupayマイナポイントの紐づけについて、マイナンバー申請が3月31日までに完了していれば対象ですか?auかんたん決済を利用しても大丈夫でしょうか?
aupayマイナポイントの紐づけについてです。
✴︎2021年3月31日までにマイナンバー発行してる方対象なのでしょうか?
それとも3月31日までにマイナンバー申請さえしとけば対象になるのでしょうか?
✴︎aupayチャージはauのかんたん決済を利用でも大丈夫なのか、調べてみたらauかんたん決済のクレジットを登録してる方と書いてありましたが普通に通帳から携帯代が引き落としされる場合はauかんたん決済をしてもマイナポイントの対象にならないのでしょうか?
- ちびまま(4歳6ヶ月, 6歳, 6歳, 9歳)
コメント
haa♥
3月31日までに申請さえしていれば対象になりますよ🙆♀️
aupayのチャージでもらう
ってやつならクレジット登録してなくてもいけると思うんですが、、ちょっと曖昧です💦
ママリ
グッドアンサー後ですが失礼します😊
マイナポイントのキャンペーンは期間が延長され、マイナンバーカードを4月末までに申請した人がマイナポイントをもらえる対象になります。
手元に届いてなくても4月末までに申請していれば大丈夫です。
au PAY(QRコード決済)で申し込むなら2万円チャージで5000ポイント、au PAYクレジットカードで申し込むならauPAYクレジットカードで2万円分決済すれば5000ポイントが付与されます。
auかんたん決済で2万円をau PAYにチャージするということでしょうか?
それならマイナポイント対象だと思います。
携帯代は口座振替してるのですよね?なら携帯代はマイナポイントに何も関係ないですよ✌️
もしau PAYクレジットカードで携帯代を払っていて、尚且つauPAYクレジットカードでマイナポイントに申し込んでいるなら携帯代もマイナポイントの対象になります。
-
ちびまま
グッドアンサー後なのに詳しく教えていただきありがとうございます🙏🏻感謝感謝です!🥲
ゆうさんがおっしゃってる通りです!!私はそれを伝えたかったのです😭😭
そしてよく分かりました。ありがとうございました🥺- 8月6日
haa♥
チャージ方式と
支払い方式があって
チャージ方式やと
チャージ額に対して還元されて
支払い方式やと
登録したクレジットカードの利用額に対して還元される
って感じらしいです🤔
ちびまま
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございます😊