退会ユーザー
うちのこも月齢のわりにできないこと多いですが
元気で生きてればそれでオッケーって思うことにしてます
ママ🍼
特に一人目ってそうなりますよ!もう不安で不安で😓昔から検査する事が多かったなら、治らないと思いますが、子供が生まれてから、なら、1歳2歳になったらどんどん忙しくなるので、そんな時間なくなるかもですね😊
Maaa13
ネットは古い情報や嘘も多いです。
専門家に言われない限り気にしないのが一番。
気になるなら小児科で聞くか、検診で引っかかったら専門家に聞きましょう。
退会ユーザー
うちのこも月齢のわりにできないこと多いですが
元気で生きてればそれでオッケーって思うことにしてます
ママ🍼
特に一人目ってそうなりますよ!もう不安で不安で😓昔から検査する事が多かったなら、治らないと思いますが、子供が生まれてから、なら、1歳2歳になったらどんどん忙しくなるので、そんな時間なくなるかもですね😊
Maaa13
ネットは古い情報や嘘も多いです。
専門家に言われない限り気にしないのが一番。
気になるなら小児科で聞くか、検診で引っかかったら専門家に聞きましょう。
「発達」に関する質問
保育園や一次預かりで、初めて預ける時に泣かない子もいますよね?? 2歳半の男の子。 今日初めて一時預かりに預けたら、去り際に息子に「行ってらっしゃ〜い😊👋」って言われました。 人見知りがないタイプですが、普段…
2歳後半です。 自分が原因で(たとえば、振り回していた腕がママのほっぺに当たったなど)ママやパパが痛がっている時に、「ママごめんね」「ママ大丈夫?」が言えません。こちらが痛そうにしていても、黙ってそばで立って…
WISCや田中ビネー式についてです! 元々発達の遅れを指摘されたので田中ビネー式でテストしました! もちろん発達の得意苦手がわかる検査であることは前提で、テスト結果は確かにそうだなぁ〜という結果でした! ただ知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント