※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

0-2歳の子供がコロナにかかったか気になります。症状が出ている場合、PCR検査はどうなるでしょうか?

0-2歳くらいで身近でコロナになった方いらっしゃいますか?
どんな症状が出たか分かりますか?
上の子が金曜日くらいから鼻水と痰の絡んだ咳、夜に発熱があり、病院では夏風邪と診断されました。
下の子も移ってしまったようでたまに咳をしています。
大人しくおうちとかで治るまで過ごしてようかと思ってたのですが、わたしの祖父が先が長くないと今日母から言われ。。
わたしは緊急事態宣言が出ている地域に住んでいて、実家はほとんど感染者がいません。
もし近々その時が来たらどうしよう、、と。
子どもでもPCRを受けた場合は自分からお願いしたのでしょうか?それとも病院から打診されましたか?

コメント

おたくもち

上の子が3ヶ月前に発熱した時は病院の方がインフルとコロナの検査をしましょうかと提案してくれました🥲
濃厚接触なども心当たりがなにもありませんでしたが、検査をしてくれました😳

• まみー

まみー

返信ありがとうございます😊
    病院側から提案してくださったのですね!それはだいぶ安心ですね☺️
    前に風邪引いた時は総合病院で診てもらったのですが特に何もなく、今回は昔ながらの町医者でみてもらったのですが、また何も言われなかったのでやってとも言えず🥲
    大丈夫なのかなともやもやです😅

• 8月3日
  • おたくもち

おたくもち

わたしもそんな簡単にしてもらえるとは思わなかったのでびっくりしました😳
    でも最近下の子が突然高熱を出しましたが、突発がまだだと言ったら突発かもだから様子見てで終わりました🥲笑
    今日ポツポツでたのでおそらく診断予想通り突発です。笑

• 8月3日
  • まみー

まみー

なんだか敷居高いイメージありますよね😅特に子どもは高熱出やすいし😱
    突発きましたか!!コロナじゃなくて良かったと言うべきか…🥺早く良くなるといいですね☺️

• 8月3日