※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの前で感情的な夫婦喧嘩をし、自己嫌悪。感情のコントロールが効かない自分に情けない。

子どもの前で感情的な夫婦喧嘩をしてしまいました。子どもは1歳で泣いていましたが、我を忘れるような状況になってしまいました。夫からもそれについて責められ、私は自分が1番大事なんだなあとすごく自己嫌悪です。嫌な内容の相談で申し訳ありません。感情のコントロールが効かない自分が情けないです。

コメント

めめ

よくありますよ、、、
旦那とはリビングでしか一緒にいることがない為わざわざ2階に行って、、とかはないです、、、

今の子供が記憶にないうちは仕方ないと割り切ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3人のお母さん毎日お疲れさまです😭

• 8月4日
ままり

あるあるですよ😣✊
わたしも最近よくあります。感情のコントロール効かなくなります…

でも私の父と母も昔っから毎日喧嘩して、よくお皿割ったりしてましたが私自身とくに傷ついた嫌な記憶とも思ってないし、夫婦は喧嘩してどんどん絆深まるんだな〜とか思ってますよ🌞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前向きになれました。ありがとうございます!

• 8月4日

私もよくあります!
でも、、、喧嘩って自分だけのせいじゃないんですよね。

あまり、旦那さんに頼ってはいけないかもですが、、、
うちの場合は、夫婦はお互いのウィークポイントを補い合うことを目標にしていて、
喧嘩のときも、感情的になる私と、
冷静さに戻す旦那と、そんな感じで喧嘩してます。

旦那さんはママリさんを責めた、とのことですが
私は旦那さんはそれは違うかな、とは思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも私が感情的で、夫は冷静です。なので言われることも正論だなあと思うのですが確かに私もそこはモヤッとしていたのだとおもいます😭ありがとうございます!

• 8月4日