かき
うちは本人がやりたがるようになるまで、一切やらなかったです😂長女が1歳3ヶ月くらいのときに、ある日突然「自分で食べる!!!」と言わんばかりに私からのスプーンを拒否して手づかみし始めました。笑 ある程度月齢がいってからだったので手づかみも最初から上手だったのと、スプーンもその後わりとすぐに覚えた気がします。
末っ子息子もまだ全部私からのスプーンで食べてます😂
かき
うちは本人がやりたがるようになるまで、一切やらなかったです😂長女が1歳3ヶ月くらいのときに、ある日突然「自分で食べる!!!」と言わんばかりに私からのスプーンを拒否して手づかみし始めました。笑 ある程度月齢がいってからだったので手づかみも最初から上手だったのと、スプーンもその後わりとすぐに覚えた気がします。
末っ子息子もまだ全部私からのスプーンで食べてます😂
「2人目」に関する質問
お子さんが学童に通っていたけど、2人目3人目授かって学童やめた方いますか? やめてよかったですか? ちなみに、何年生でやめましたか? やめた後は、途中まで迎えに行って一緒に帰ってましたか?
2人目について 正直乗り気ではなかったけど(特にメンタル面)、夫の希望で2人目を妊娠出産したことがある方に質問です。 実際出産したら、「不安だったけど2人目を産んでよかった」と思いましたか?それともやはり少し後…
そろそろ2人目考えたいなと思い少し前から妊活しています。 なかなかタイミングなどもスムーズにはいっておりませんが…💧 職場の人には2人目はすぐできるよ!1人目産んだあとだから妊娠しやすくなってるんじゃない!?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント