かき
うちは本人がやりたがるようになるまで、一切やらなかったです😂長女が1歳3ヶ月くらいのときに、ある日突然「自分で食べる!!!」と言わんばかりに私からのスプーンを拒否して手づかみし始めました。笑 ある程度月齢がいってからだったので手づかみも最初から上手だったのと、スプーンもその後わりとすぐに覚えた気がします。
末っ子息子もまだ全部私からのスプーンで食べてます😂
かき
うちは本人がやりたがるようになるまで、一切やらなかったです😂長女が1歳3ヶ月くらいのときに、ある日突然「自分で食べる!!!」と言わんばかりに私からのスプーンを拒否して手づかみし始めました。笑 ある程度月齢がいってからだったので手づかみも最初から上手だったのと、スプーンもその後わりとすぐに覚えた気がします。
末っ子息子もまだ全部私からのスプーンで食べてます😂
「2人目」に関する質問
想像の話です。 1人目はなかなか来てくれず、結婚5年目でやっと来てくれました。 なので、お空から淋しい顔をしている私の所に来ようかなと1人目は思ってくれたのかな? 2人目はすぐ来てくれたし、一ヶ月早く産まれてき…
3歳になった息子。 いやいやとわがままと口調が酷すぎてメンタルを私がやられてしまい結構前から夫に相談してました。 でも自分の限界が来てキレ散らかしたら夫に3歳が言うことなんて我慢しろよ。2人目産む覚悟あるの?…
パートで働きたいなと思っています。 条件 •託児所完備 •産休育休取得可能 •14:00(遅くても16:00)終了 •免許、資格不要 こんな感じがいいのですが、わがままですかね汗 まだ子供を保育園に預けるのは考えていなくて😌 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント