yuuna*
旦那が6歳上です🙌
考え方が大人なところですかね🤔
元々優しい性格なのかもですが、
喧嘩してもすぐ仲直りできます😆
同じ年だったら大喧嘩してそうです😂
嫌だなと思うことはあまりないです😊

ちぱ💎
10歳上ですが精神年齢が低いせいか特に年上でよかった🥺なんて思うことがありません🤣
嫌だなとまでは思わないですが既に老後の心配はしています😔

はじめてのママリ🔰
15違いますが包容力あります❤
結構これは共通して言えることなんですが年上だとたまに自分の方が知ってると言う感じで言われることはありますww
間違ってるけど?みたいな時とかww

ゆめ
14歳上です。
メリットはやはり最初のうちは同年代より収入多いので楽できたところですかね。
デメリットはローンを組むのに時間がないので急いでマイホームを決めて注文ではなく建て売りになったところが残念だったかなぁと思います。
あと老後旦那が働けなくなったら支えていけるのか不安です

ママリ
9歳上です❗
普通に夫に説教します😂
喧嘩しても大事にならないのがメリットですかねー💦
お金の心配は尽きません💦老後資金と教育資金と住宅資金が同時進行です。
学資には入れないし住宅ローンも35年で組めませんでした😥

はじめてのママリ🔰
17上です!
とにかくお金に余裕があります😆そのため、私の心に余裕ができて、家事も仕事もしっかりできてます😆
旦那は一人暮らしが長かったので、家事はほぼやってくれるし、娘溺愛なので育児もやってくれます!
義理両親も祖父母くらい離れてるので、仲良しです!娘と2人で長い間泊まりに行っても全然苦じゃないくらい、仲良しです!歳が離れてるから、お互い尊重しあってていい関係です😉
嫌だな〜というところは、体力ないなと思うところです😀子供に遊ばれてますw気づいたらいつも寝てます😀

ママリ☺︎
6歳上です🙂
常に心に余裕があります!(性格もあるかもしれませんが😅)
喧嘩になることはほぼありません☺️
かといって、私のことを年下扱いするわけでもなく、女性として、妻として、母親として認めてくれています✨
金銭的にも余裕があるので、感謝と尊敬しかないです🥺!
コメント