除菌について、机や携帯をアルコールシートで拭いているか、キッチンペーパーに吹きかけて拭いているか教えてください。その他の方法があればコメント欄でお知らせください。
除菌したい所、机や携帯などは
①アルコールシートで拭いてますか?
②キッチンペーパーなどに吹きかけて
拭いてますか?
③その他コメント欄で教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
スマホは帰ったら手洗い後に除菌シートで拭いてます。
テーブルはティッシュにエタノール染み込ませて吹いたりしてます。
家中にアルコールスプレーと除菌シート置いてるので、最近は気がついたらすぐ掃除してます😉
手洗い前に触った部分(玄関のドアノブとか)も必ず消毒してます!
元々潔癖でしたが、拍車がかかってしまいました😅

はな
上の方ほどにはやってませんが、消毒はティッシュなどにアルコールの液体やジェルをつけて拭いてます。
アルコールウェットティッシュは、何もしないよりはマシだけど、コロナに効くほどの効果はないと思っているので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつもアルコールシートでさつとふくって感じでアルコールスプレーやジェルは手につける?くらいだったので💦💦ティッシュにつけて机拭いてみます!😊
ありがとうございます✨✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も元々潔癖で、お気持ち分かります😭
いつもアルコールシートで同じように携帯、ドアノブなど拭いてたらすごい勢いでなくなり、アルコールスプレーやジェルは手に塗るしか使ってなかったので😰💦
ティッシュにつけて、机を拭くのやってみます!😊