※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
その他の疑問

産後7ヶ月になりますが産後の抜け毛はどれくらいの期間でおさまりますか…

産後7ヶ月になりますが産後の抜け毛は
どれくらいの期間でおさまりますかm(__)m⁇
産後の抜け毛は仕方ない事ですが毎日ゴッソリ
抜け過ぎて気になっちゃいます( ; ; )
とくに朝とお風呂がすごいです。

コメント

みゆ

私未だに朝とお風呂の時ヒドイです(;▽;)
昼間掃除しても夕方には床に髪の毛めっちゃ落ちてるので、ひたすら髪の毛拾ってます( ´•̥ו̥` )

• harumama

harumama

コメントありがとうございます(^^)そうですか(゚o゚;;私も気づいたら床に毛が落ちててコロコロで掃除したりひどい日は掃除機何回もかけたりで^^;産後11ヶ月でも抜けちゃうんですね( ; ; )お互いもう少し我慢ですね( ; ; )

• 9月21日
かずりゅう

7ヶ月くらいにはだいぶおさまり新しい髪の毛もはえてきました!!!
そのあとも結構抜けたりしましたが1年で完全に抜ける量元に戻りました!!!

• harumama

harumama

コメントありがとうございます☆ところどころチョビ毛が生えますよね(笑)1年ですか(^^)
    少しでも早く抜け毛がましになってくれるのを願います>_<笑

• 9月21日
かめこ

わかります!!
同じです。
私も7ヶ月になりますが…
髪の毛洗った時、ドライヤーなどビックリしますよねぇー
抜け毛に
美容院で相談したら気にしなくていいよとは言われましたが…
気持ちわかります!
アドバイスでなくすみません

• harumama

harumama

コメントありがとうございます*ドライヤーの時に抜けると色んな所に毛が飛んで嫌です~_~;
    毎日抜け毛に驚かされてます(笑)共感してもらえて嬉しいです(^^)ありがとうございます(*゚▽゚*)

• 9月21日
♡さぁちゃん♡

私も未だに抜けます。
やっと落ち着いてはきましたが、半年までは排水口は毎日髪の毛で詰まるし、洗面台は髪を乾かす時に落ちるし、、、。

今は前髪が生えてくれたのはいいですが、、、眉毛より上なので田舎っ子みたいになってますw

• harumama

harumama

コメントありがとうございます(^^)シャンプーするとゴッソリ
    いくのでびっくりですよね^^;
    前髪のチョビ毛、生えてくれてありがたいですがチョビ毛で前髪若干うきますよね^^;笑
    私も前髪短めですがおぼこい感じになりました~_~;抜け毛悩みますね〜(-。-;

• 9月22日