産婦人科・小児科 左目だけ充血してます。目やにも出ます。何か予想される病気はあります… 左目だけ充血してます。目やにも出ます。 何か予想される病気はありますか?(3歳半の娘です) 他には39度手前の熱、席、鼻水です! 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 1 3歳 熱 目やに y(4歳4ヶ月, 6歳) コメント あいりんママ 風邪からの結膜炎じゃないでしょうか? 鼻と目は繋がってるので、風邪のウィルスが目に移ると結膜炎起こしますよー! 8月3日 y 結膜炎は何かお薬ありますか? 目薬でしょうか?(;_;) 8月3日 あいりんママ 眼科にいくと抗菌薬の目薬くれますよ!子どもは風邪と結膜炎がセットみたいなものなので、特別な病気と思わなくて大丈夫ですよ😃 8月3日 y わーほんとですか! 目やにや充血は初めてなったので気になりました💧 ありがとうございます♡ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
結膜炎は何かお薬ありますか?
目薬でしょうか?(;_;)
あいりんママ
眼科にいくと抗菌薬の目薬くれますよ!子どもは風邪と結膜炎がセットみたいなものなので、特別な病気と思わなくて大丈夫ですよ😃
y
わーほんとですか!
目やにや充血は初めてなったので気になりました💧
ありがとうございます♡