※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんママ*
子育て・グッズ

上の子に使っていた哺乳瓶を下の子にも使う場合、瓶は口を閉じたまま保管し、新しい乳首を使うか悩んでいます。再利用前には新しい乳首を取り付ける方法が良いでしょうか?

上の子に使っていた哺乳瓶を下が産まれたときにも使った方がいらっしゃったら、どこに、どうやってそれまで保管していたか教えていただいてもよろしいですか?

乳首は処分するのですが、瓶の口があいたままで保管でいいのか、また再び使う前まで古いのをつけてキャップを閉めていて、その時になったら新しいのに付け替えて古いの処分するというのがいいのかも迷ってます。

コメント

アイママ♪

うちは、哺乳瓶にキャップ付けてビニール袋に入れて保管してます(*´ω`*)
乳首は捨てました!

さっちゃんママ*

早速の解答ありがとうございます!
今ちょうど引越準備で片付けしていて困ってたもので…(^^;
乳首は処分しても、その乳首を装着する色のついたプラスチックのをはめてればキャップが閉められること、解答のおかげで気付けました!(笑)
助かりました(T_T)!

アイママ♪

いえいえ(*´ω`*)
うちも捨てようかと思ってたんですが、出産することになったんで保管してたんで(*´ω`*)
お役に立てたようで良かったです(๑• .̫ •๑)