コメント
まままり
そもそもパンツスタイルは流行っているだけでマナー的にどうなの?って思いますし、親族で出席されて、お子さんが花束贈呈の役があるなら尚更、しっかりと正装するべきかなと(^^;)
れん
私はパンツドレス賛成です。従姉妹だし、小さな子連れだし、アクセサリーや素材感、髪型メイクでキチンとドレスアップすれば素敵と思います。
今時、従姉妹でそこまで正装するのかなぁ?
花束贈呈の付き添いがあるのを分かっててスカートや和服で参列してもたつくより、スマートです。
-
ちびママ
そうなんです😭💓
そういうのも考えてパンツドレスがいいなぁと思っているのですが、どうしたものか😭💦- 9月22日
-
れん
従姉妹さんなら、ご両親を通じて叔父?叔母?さん(従姉妹の親)に聞いてもらうと無難かもですね。
- 9月22日
-
ちびママ
そうですね😭💕💕
回答ありがとうございます♩- 9月22日
凛
やっぱり親戚の結婚式は正装で行くべきかと思いました。相手の親戚がマナーに厳しいかもしれないし。写真も残るし。
私たちの結婚式に義姉がパンツドレスで来て、うちの親戚は引いてました。笑
靴はペタンコでもいいと思います!抱っこして転んだら大変!
-
ちびママ
やっぱりドレスが無難ですかね😭💦
遠方という事もあり、余計にパンツドレスでと思っていましたが、従姉妹の印象を悪くしても悪いし、ドレス探してみます😭- 9月22日
ちびママ
確かに、マナー的にはイマイチですよね⤵︎⤵︎
回答ありがとうございます😭💓