お仕事 適応障害で前職を辞め、短期で働いた後、保育士パートを探しています。短期離職は面接で不利になるか、どう対応すればいいでしょうか? 保育士のパートを探してます。4月に適応障害で12年勤めたところを辞めて、治らないまま六月から1ヶ月だけ小規模で働いてやめました。短期離職の履歴は面接時に不利になりますか?また聞かれたらなんと言えばいいのでしょうか? 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 面接 パート 保育士 すずち(2歳1ヶ月, 7歳) コメント としわママ 1ヶ月のところは、私ならもう書かないです💦 そして、前職を精神的なことで辞めて、療養していました、みたいに伝えます😀 8月3日 すずち それは…履歴書偽りということにならないですか?😭 8月3日 としわママ ならないとおもいますよ(*^^*) 8月3日 すずち そうなのですか?もし次が決まったとして引き継ぎとかする時バレないですか? 8月3日 としわママ 心配なときは書いて良いとおもいます(´∀`*) 8月3日 すずち そうすると不利にならないですか?😭 8月3日 としわママ きちんと理由を話せば良いと思いますよ(*^^*) 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
それは…履歴書偽りということにならないですか?😭
としわママ
ならないとおもいますよ(*^^*)
すずち
そうなのですか?もし次が決まったとして引き継ぎとかする時バレないですか?
としわママ
心配なときは書いて良いとおもいます(´∀`*)
すずち
そうすると不利にならないですか?😭
としわママ
きちんと理由を話せば良いと思いますよ(*^^*)