※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが小さな声でグズグズ泣いている時は放置してもいいですか?眠いのかもしれませんが、どうしたらいいかわからないときは、優しく構ってあげるといいでしょう。

寝ぐずりでギャン泣きではなく小さな声でグズグズ泣いているような声を出している時は放置してもいいんですかね?😰
今日は何をしてあげてもグズグズしていてどうしたらいいのかわかりません。眠いのかなと思ってベッドに連れて行ったのですが、ベッドでグズグズ泣いています。

コメント

ままりり

何してもぐずぐずなときは少し放っといて様子見も手だと思います。
あとは暑いとか…?
すごく涼しい格好させてみてもいいかもしれませんね。下着1枚とオムツとか。もうやられてるかもしれませんが…

makyi

やれることやってもう他に思いつかない時は眠い以外ないと思います!
泣きすぎてむせたりしなければ、そのうち寝るし、セルフねんね、上手になってくる感じがします。

2歳半ボーイでさえ、寝ぐずりするので0歳児のグズグズは当然だなーと思うようになりました😅

みちゃん

娘もよく夜中や朝方、目つぶったままフガフガ言ってゴロゴロ転がってます😅
汗かいてたらかけてるタオルどかしたり、トントンしたりするとま

• みちゃん

みちゃん

また勝手に寝ています😪

• 8月3日
ママさん

コメントくれた皆様ありがとうございました✨
寝ないのでご飯食べさせてから寝かせたらよく寝てくれて、それからいつも通りになりました😊