子供の下痢が続いており、整腸剤を飲んでいますが、効果が出るまで時間がかかる可能性があります。血が混じる症状もあるため、受診を検討してください。離乳食は一時中断した方が良いかもしれません。
子供の下痢が続いています💦
先週の金曜日に病院受診し、夏風邪だねーと言われ整腸剤処方されました。続けて飲んでいるのですが、なかなか良くならず💦まだ飲み始めなので飲み終わった頃に効果が出始めるのでしょうか?😭ちなみに先程出た💩にはほんとに少量ですが血が滲んでるように見えました💦
新生児以上にオムツ交換の頻度が高く本人も嫌だろうし、オムツの消費がかなり激しくて困っています😱
また離乳食は一時中断した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
先週の金曜日からですよね🤔
赤ちゃんの下痢って結構続きます!でも食欲が低下するとかあれば受診したほうが良いと思います😊
離乳食は下痢のときはりんごが良いので、すりおろしてひきわり納豆と和えてあげていましたよ😊

退会ユーザー
うーん…、今処方された整腸剤飲み終わっても良くならなかったら病院に行った方がいいと思います!
確か、うちの子が下痢になったときは整腸剤飲んで3日経っても良くならなかったら他を疑うって言われて、結局乳糖不耐症でした!
-
はじめてのママリ
すみません、乳糖不耐症というものを初めて聞きました💦
調べたのですが、これはミルクを飲んでいなくてもなるのでしょうか?
完母でミルクは1ヶ月頃からもう飲まなくなり、今でも全くあげていません。離乳食もほぼ進んでおらず、ここまで母乳のみで育ってきました😅- 8月3日
-
退会ユーザー
なるみたいですよ!
母乳しろ、粉ミルクにしろ乳糖っていう成分は含まれてるので💦
乳糖不耐症 母乳 と調べると載ってますよ- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😢確認してみます💦
そして長引くようならやはりもう一度病院に行ってきます😭- 8月3日

退会ユーザー
同じ月齢でうちも下痢でかれこれ10日経ちます😭💦おむつかぶれも酷くて常におむつ交換で1日が終わってます、、子どもが一番きついのはわかってますがママもしんどいですよね😢
お腹の風邪流行ってるんですかねー。。うちも整腸剤、下痢止め飲ませましたが効かず…うちは完ミなのでラクトミルクという種類の上の方が書かれている、乳糖を含んでないものに変えて飲ませたらなんとなく下痢の回数は落ち着いたかな?って感じですが、まだまだ完全には治ってないです。。
今日も病院行きましたが、赤ちゃんが下痢になると戻るまで長い子は1ヶ月くらいかかるって言ってました(>_<)心折れそうですが頑張りましょうね😭
-
退会ユーザー
すみません、ラクトミルクでなくノンラクト でした💦💦
- 8月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー😭ミルクの種類を変えたら落ち着いてきたってことは、乳糖不耐症の可能性あるってことですかね?🤔
1ヶ月😱可哀想…😢そしておむつが買っても買ってもどんどんなくなりますね😱
お互い早く落ち着いてくれるといいですね😭長期戦とみて頑張ります💦- 8月4日
はじめてのママリ
そうなんですね💦薬を飲んだからと言ってすぐ治るわけではなさそうですね😢
食欲やその他の体調面では特に気になるところはなく、むしろ食欲は増してるような感じです😅ただ、今まで全然離乳食を食べなかったので食べられる食材もまだ少なく、納豆はあげたことがないです💦
りんご(BF)のペーストは好きでバクバク食べます!それでも大丈夫ですかね?🤔
退会ユーザー
BFのペーストは下痢のときとかにあげたことないので分からないです🤔
食欲増しているなら大丈夫ですよ😊
なるべく消化に良いものをあげていれば、いつか落ち着きます。
はじめてのママリ
ありがとうございます!そしたらりんご買ってすりおろしてあげてみます!🍎
薄めてあげた方がいいですよね?何度も質問すみません💦
退会ユーザー
そのまま食べたことあるなら、そのままで大丈夫ですよ😊
すりおろしてあげるだけで、下痢も少しずつ落ち着くと思いますよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
今日あげてみようとおもいます!🥰