はじめてのママリ🔰
ミルクだと体の温まり等で睡眠が深くなり、赤ちゃんがそのまま死んでしまうリスクがあがるみたいです。ただ可能性のはなしなのでミルクでも大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
子ども2人とも完ミでした。
母乳だと腹持ちが悪くて起きやすい→抱っこして布団から起こすタイミングが多くなり体に熱がこもりにくいから突然死症候群対策になると聞きました!
もしかしたら成分の違いとかもあるかもしれませんが、母乳だったら絶対起こらないわけではないし、私は気にしすぎなくていいと思います。

ままり
乳幼児突然死症候群は原因が分かっていないですし、乳幼児の原因不明な突然死をまとめていっているので実際にはケースごとで原因は異なるかと思います。
原因が分からないので因果関係は分かりませんが、母乳は免疫効果も高いのでそれが関係しているのではと思います。
ただ確率的に少し低いだけで、母乳でも乳幼児突然死症候群にならない訳でもないですし、母乳にこだわって栄養失調になるようならそれこそそっちの方が悪影響でしょうから、各自の事情や状況に合わせて完ミでも全然構わないと思います。
コメント