※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
雑談・つぶやき

園バスの事件があってから、うちの子もバス通園なので、無事に着いただ…

園バスの事件があってから、うちの子もバス通園なので、無事に着いただろうか、ちゃんと点呼してもらえてるだろうかと少し不安になります😢
運転手以外に2人も先生はいるし、点呼してるだろうからきっと大丈夫だとは思いますが。
起こってはいけない事件が起きたから、万が一ってあるのかなとただ不安になります😣

コメント

あんよ

わかります!
うちは園バス使ってないですし、園長や保育士さんたちを信頼していないわけではないですが
いつ何がどうやって起こるか分からないですし
変質者が園庭や園内に侵入することも容易ですし
散歩中に老人が突っ込むかもとか
不安が絶えなくて心がやられて保育園に預けてもいいのだろうか…私自身も外に出て大丈夫だろうか…
家から出なくても災害があるかも…とか不安ばかりです🥲

• やきいも

やきいも

はい、わかります😔😔😔
    私も4月入園させるときすごく不安になりました😭
    でもそしたら一生家にいてほしくなってしまいそうですし、どこかでは線引きして学校生活送らないといけないですもんね。
    どうか毎日無事に帰ってきますようにと願うばかりです😖
    毎日優しくはできないんですけどね😅💦

• 8月3日