※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

息子が仮面ライダーセイバーの映画を見たいと言っていますが、2歳児でも楽しめるか心配しています。映画館でのマスク着用や静かさも気になるようです。映画の内容や雰囲気を知りたいそうです。

仮面ライダー
スーパーヒーロー戦記 映画館で見に行った方いますか?
息子がセイバー大好きで、見に行こうか悩んでいます😣
コロナ感染者も増えているので、見に行けるかわかりませんが…
2歳児でも楽しめますか?
息子はマスクも付けれないので、マスクなし、絶対声出します。。
みんな静かに観てましたか?映画の内容等含めて教えて欲しいです😣💦

コメント

ママリ

仮面ライダーだとアンパンマンと違って場内暗くなりますし、大人だけで観に行く方もいるので、声出しちゃうならやめた方がいいと思います😔

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

ゆっくり観たい方もいますしね…💦💦
    てかアンパンマンは場内暗くならないんですね😳
    映画館デビューさせた事ないので、暗くなると思ってました😅

• 8月3日
ゆか

映画の内容はわかりませんが
私がスーパー戦隊が好きで1人で観に行ったこともあるのですが男の子たちが「○○ジャーだ!」とか「これは○○で…」とかいろんなところで聞こえましたよ😂
なんならネタバレも聞こえました!笑

そうなんですね!ネタバレは悲しい…😂💦💦
    声が聞こえても気にしない人もいれば気にする人もいるので難しいですね😣

• 8月3日
はじめてのママリ

平日の空いている時間をねらって行きました!

私たち含め親子連れが2組と、1人で見に来ていた男性1人、あとはママ友と子供と一緒に来ている団体(8人くらいの人たち)、でした。

団体さんのお子さんは小さいので、ちょっと声が聞こえましたが、気になるほどではなかったです。

戦隊ものも、仮面ライダーもほとんど見ていないので、私には誰が誰だかわかりませんでしたが、たくさんのヒーローがでてきて、大人でも楽しめました!
初代ヒーローたちも登場して、おおーっと大人の私は思いましたが、最近のヒーローしか知らない子供たちは、?、という感じでした。

セイバーが主役かなー?と思う内容でした。
映画が終わった~と思ったら、そこから、新しい仮面ライダーリバイスの話が20分近く?あり、私はちょっと長いなと思ってしまいました。
映画で終わりで良かったのにーと。

お子さん連れもいるし、ある程度の声は仕方がないとおもうのですが、マスクできないのは自分も周りも気になりますよね💦

実際に見に行った方の感想ありがとうございます!

やはりセイバーが主役なのですね🙌✨
    歴代ライダーも出ると、大人は歴代ライダーでたのしめたりもできますね❤️❤️

そうなんですね😳きっとリバイスの宣伝も兼ねてと思いますが…せっかくなら映画で綺麗に終わり!が良いですよね、私も実際に観たらそう思います😣

映画館は空気が循環されているとはいえ、このご時世なのでやはりマスクしていた方が親も周りの方も安心だよなと思いまして😂😂
    映画館デビューはまた後日にしようと思います!

• 8月9日