住まい 敷地内同居はほぼ確定になってきました。今、建築屋さんにプランをいく… 敷地内同居はほぼ確定になってきました。 今、建築屋さんにプランをいくつか考えて貰ってます。 出来そうな案が… ①義実家の隣にコンパクトな一軒家を建てる。 ②義実家の隣に寝室1つを付けた平家を建てる。 双方のプラン+離れ扱いで廊下をつける案も出てます。 また、ゆくゆくは義実家の2階部分の今は未使用の部屋も使わせて貰えそうな感じもあります。 皆さんならどんな案にしますか? 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 義実家 一軒家 敷地内同居 u_fam.(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ちゃー🐻 私は、私の実家の隣に41坪くらいの一軒家建てる予定で 元は廊下で繋ぐ予定でしたが雪が凄いのと今の家が古いなどを考えて勝手に繋がないことにしました😂 8月3日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント