※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

親子3人で和室に寝ていますが、子供が何歳から2階で寝る予定か教えてください。

現在1階リビング横の和室に
布団を敷いて親子3人で寝ています。
いずれは2階の寝室にベッドを置いて
寝るようにしたいのですが、
同じような状況の方は
子供が何歳頃から2階で寝てる、寝る予定ですか?

コメント

ココ

下の子を妊娠したタイミングで変えたので2歳頃からですが、個人的にはもっと早く(卒乳後の1歳頃から)してたら良かったと思いました!
音に敏感なので下で寝てた時はずーっとそーっと生活してたので、今はそれが無くなりストレスフリーです🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳過ぎれば夜泣きやSIDSの心配も減るのでいいタイミングかもですね😊✨
    確かに物音で起きてしまうこともあるので早めに考えてみます😳

• 8月3日
りんママ

うちはベッドフレームの高さがあったんで、フレームは外してスノコ+マットレスで寝てます!
1歳くらいから自分でベッドを上手に降りれたんですけど、寝ぼけてると落ちてったりして怖かったので
小学生くらいまでローベッド感覚で使うかもしれないです🤔💭

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちもベッド買うならローベッドかな〜と思ってたので、1歳過ぎたら検討してみます!😊

• 8月3日
  • りんママ

りんママ

個人的にローベッドってお店で見ると惹かれないんですけど、実際部屋に置くとリゾートホテルっぽく見えて素敵だなって思います🥺
    ベッドを窓のある壁側につけてるんですが、窓サッシのところが隙間があいて怖かったです!掃き出し窓側にベッド付ける予定でしたらご注意ください🙇‍♂️

• 8月3日
ママリ

我が家は間取り的にはママリさんところと同じで、リビング横に和室がありますが、上の子が生後2ヶ月(引っ越してきてから)からずっと2階の寝室で寝てます😊
ベビーモニターを設置してるので、起きても泣いても分かるようにしてます😊
寝室はフローリングですが、ベッドは圧迫感あるので、マニフレックスの3つ折りになるマットレスをそのまま敷いて寝てます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ベビーモニター便利ですね😊
    マットレスそのままだと掃除が楽そうですね😳参考になりました✨

• 8月7日