※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

インテリアに詳しい方に相談です。収納や窓に囲まれた部屋で、ソファやテレビの配置に悩んでいます。リビングにダイニングテーブルを置くとスペースが無駄になるのが気になります。皆さんならどのように配置しますか。

インテリア詳しい方アイディアいただけると嬉しいです。

建売なのですが、収納や掃き出し窓、畳部屋への扉に囲まれて壁がないです。
ソファーを購入した場合みなさんならどこへおきますか?

またテレビの位置やテレビ台はどのようにされますか?😢

今は畳の部屋の扉にかぶるようにテレビ台を置いて、ローテーブル置いてヨギボーでくつろいでいます。
旦那はキッチン前にソファとテレビ移動させよう。と言ってくるのですがリビングにダイニングテーブルおいて無駄スペースが多くなるのも嫌です💦

一応私の頭ではリビングの掃き出し窓の直角の位置にL字ソファ置いて、テレビは畳と掃き出し窓の角にスタンドタイプのテレビ台に変えようかなと思っています…。

同じような間取りな方いなくて困ってます😭

コメント

ます

確認ですがテレビの位置で悩んでるって事でしょうか?、

私だったらリビング中央の2つ並んだ収納前にこういうの設置でテレビ置きます。

■正午〜5%引クーポン■ 突っ張り式 テレビスタンド 65型対応 棚付き 上下 左右首振り 高さ調整 壁寄せ スリム ロータイプ コーナー ハイタイプ テレビ スタンド テレビ台 突っ張り 棒 つっぱり つっぱりテレビ台 壁掛け 耐震 棚板 首振り 左右角度 昇降 おしゃれ 白 北欧
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/g-dreams/45400050/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

場所はある程度とられるかと思いますが首振り・前方移動できる壁掛け金具なら相当変なところにいない限りテレビは見えると思います。

• ます

ます

ソファは窓の下、壁に寄せテレビの真ん前です。

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

そこにテレビ置いちゃうと収納の扉が開かなくなります…(毎日開け閉めします)

ソファも📺の位置と迷ってます。
    まずテレビの位置を決めないとソファ置けないですけど…

• 9月28日
  • ます

ます

扉開けられるように動線取って突っ張り棚つけるのです。

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まず収納の間10cmくらいしかないです。
    どうやっても突っ張り棒の棚だったり1番下の部分だったりが当たるかと。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

コンセントがどこにあるかにもよりますが、掃き出し窓2つの間に向きが変えられるテレビ置くのはどうでしょうか?🥹

友人の家が配置ちょっと似ててこんな感じにしてましたが、違和感ないしどこでもテレビ見やすくていい感じでしたよ🙆🏻‍♀️
🟦➡︎テレビ
🟡➡︎ソファ
🟥➡︎ローテーブルです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなると大きめのソファでも置けそうですよね。
    リビングが広いわけではないけど殺風景なのでどう設置したらいいかわからなくて🤫
    ありがとうございます🥹

• 9月29日