※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.M
妊活

出産後、卵管の詰まりがなくなるかどうか、また冷え性と卵管の関係について教えてください。

教えて下さい!出産すると卵管の詰まりがなくなるって本当ですか?1人目妊活中、卵管の詰まりがあり造影剤にて処置しました。
また冷え性だと卵管は詰まりやすいのでしょうか?

コメント

はっちゃん

私は卵管造影3回やって
片方の詰まりが悪いと言われ排卵がうまく起こせないと診断されました!
クロミッドなど飲み排卵が起きても妊娠しなくて治療をあきらめ
2年目で自然妊娠しました!
確かに冷え性だと妊娠しにくいかもしれません!適度な運動とストレスをなくすことで良い体質になると思います!

• Y.M

Y.M

卵管造影されたのですね。私はかなりの激痛で、できれば2度とやりたくないのです。詰まりって改善するのですかね?

• 9月21日
  • はっちゃん

はっちゃん

私も3回ともかなりの激痛で声も出せず2度とやりたくないと思いました……
    すんなり通れば詰まりは改善され半年間は妊娠しやすいと聞きました!

卵管造影は激痛でしたが
    陣痛の方が例えられないくらい激痛でした(>_<)

• 9月21日
  • Y.M

Y.M

確かにそうですね。私も1人目の出産は長期戦でした。はっちゃんさん、返信ありがとうございます🙇🏻

• 9月21日