※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

このレシピのシフォンケーキがしっとりでふわっふわで大好きなんですが…

このレシピのシフォンケーキがしっとりでふわっふわで大好きなんですが、このシフォンと同じようにしっとりふわっふわの紅茶のシフォンケーキを作りたい時はレシピのどこを変えたら良いかなど分かる方いらっしゃいますか😣?

コメント

@

お湯に 紅茶の茶葉入れて蒸らしたらできませんか!?!

  • ままりん

    ままりん

    なるほど!やってみます!
    ありがとうございます😆

    • 8月3日
y

紅茶の粉の分の重さを
薄力粉から減らして作るといいと思います!

  • ままりん

    ままりん

    ありがとうございます!
    茶葉が乾燥してる状態のグラムを粉の分量から引いて、そのあとお湯で茶葉を戻すという事で良いのでしょうか😶?

    • 8月3日
  • y

    y

    レシピ確認したらお湯いれるんですね!
    それならお湯で戻していれたらいいと思います!
    クッキーとかは茶葉をそのまま入れたりするので
    そういう感じで考えてました🤣

    • 8月3日
  • ままりん

    ままりん

    クッキーはお湯で戻さないんですね!
    ありがとうございます❣️

    • 8月7日