胃痛をよく診てくれる病院の選び方ってありますか😭?また岡山県内で、胃…
胃痛をよく診てくれる病院の選び方ってありますか😭?
また岡山県内で、胃痛をよく診てくれる病院があれば教えてください🙇♀️
10年程前からよく胃痛がするようになり、22歳でストレス性の胃潰瘍を経験してから、月の半分くらいは胃痛に悩んでいます。
この頻繁に歩い通貨が、食べ物のせいなのか、ストレスなのか、生理等のホルモンバランスなのか、自分でいろいろ試してみましたが、よくわかりません。
田舎なので小さな診療所はたくさんありますが、胃腸内科専門みたいなところはなく、総合病院は2つありますが、一つはコロコロ先生が変わるし、もう一つは消化器外科なので、診てくれるかわかりません。
もうすぐ31歳で、22歳の時と、25歳の時に胃カメラをしましたが、25歳の時には異常ありませんでした。
何でこんなによく胃が痛くなるのか、本当に困っています。
毎月何日も痛み、痛みだすと普通に立っていられないので仕事にもなりません。(保育士なので動き回らないといけないのに、痛みで動けない)。
毎度毎度となると、職場の人達にも白い目で見られるし、早く原因を突き止めたいのに、どこに行けばいいかわかりません😣
良い消化器科の見極め方や、岡山県内(県北住みなのでできれば県北〜岡山イオン辺りまで)で良い病院があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
当たる先生によりそうかなと思いました💦
主人がそっち系専門で、そして岡山市在住なので聞きましたが、うーん🤔どこだろ、という感じでした。
胃潰瘍を経験後から胃痛に悩んでるということは治ってなくて薬は飲んでるのですか?先生がコロコロ変わるかもしれませんが消化器内科でみてもらえる方でいいかもです!
🧸
胃カメラして異常ないなら機能性ディスペプシアという病気の可能性もなきにしもあらずですが…
-
はじめてのママリ
その病名気になっていました!
ですが、病院で「わかりません」と薬も出してもらえずで😭
他の病院も探してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月3日
-
🧸
まだ知らない先生多いのかもしれませんね💦💦
- 8月4日
-
はじめてのママリ
そうみたいです😭
特に周辺の病院はおじいちゃん先生ばかりなので…😭
こちらから、「もしかしたらこれかもとおもっているんですが、どうですか?」と聞くとものすごく嫌そうな顔をされるし、なかなか診断も降りず辛いです😣- 8月4日
-
🧸
嫌な顔されても!って感じですよね!
医者ならガイドラインとかみてよ!って思ってしまいます…
消化器内科のほうが機能性ディスペプシア詳しいかもしれないですね😭- 8月4日
-
🧸
それか、心療内科に行ってみるとか!🌼
- 8月4日
-
はじめてのママリ
そうなんです😭困ってるのに「気のせい」とか言われても…。知らないだけじゃないの?って思ってしまいます…。素人なのにすっごく失礼ですが😱笑
消化器内科がそんな感じだったので、もう少し若い先生のいる消化器内科をさがしてみます!
心療内科でもいいんですか?
それは思いつきもしませんでした💦ストレス性ということでの受診でしょうか?- 8月4日
-
🧸
もしこの病気なら、気のせいとかじゃないです😭😭
消化器内科の先生なんですね…
しっかりしろ!って感じですね😑💦
ストレスで胃痛とかしてくることもあるので胃カメラで異常ないなら診療内科でもいいと思います🍀
機能性ディスペプシアは、ストレスで自律神経が乱れて起こる病気だったりもするので😭- 8月4日
あんみつ
看護師です!
消化器はストレスなどの影響をもろに受ける臓器なので、胃カメラで問題なければ自立神経の乱れで胃痛が起こってると考えてもいいとおもいます😢
病院行って特に原因が分からないと言われてる状況のほとんどは自律神経の乱れのことが多いです💦
脳洗浄ってご存知ですか?
私は2回ほど行きましたが、自律神経が整って私は頭痛も胃痛もなくなりました☺️✨
おすすめです!
はじめてのママリ
やはり先生によりけりなんですね😭なかなか良い先生に出会えなくて…。
ご主人も医療関係者さんなんですね🙇♀️毎日お疲れさまです。岡山在住ということで、コメントいただきありがとうございます🙇♀️
胃潰瘍は厳密には胃潰瘍に程なく近い胃びらんということで、入院と休養と薬でとりあえずは完治したと言われました。
そこから病院には通わず、市販薬で騙しだまし生活しています(全くと言って効きません😭)。
一度辛くて総合病院に行きましたが→Drに「胃カメラも問題ないしわかりません」と言われ、鼻で笑われたので、受診が怖くて、その後しつこく通うことはできませんでした😣
なので処方薬は飲んでいません。
たまに婦人科や内科でロキソニンと一緒にもらうレパミピトや、ランソプラゾール、オメプラゾールを頓服のように飲んでいます💦
なので1番困っている、普段からの胃痛には何も手付かずの状態です😣
↑がコロコロ変わる総合病院での対応で、行きにくくなってしまったんですが、やはり行き続けた方がいいんでしょうか😣?
退会ユーザー
保育士さんで大変ななか、本当お疲れ様です😢
分かりません、って鼻で笑うとは。。😡それでも医者かって感じですね💦
胃薬を頓服で飲まれてても余り効果無いかなと思いますがどうですか?1回では効きにくいもの達かなと思うので。。
他に近くに病院はないですかね💦
胃カメラとかして原因究明したい!なら、やはり総合病院かなと思いますが個人院の内科とかで胃薬もらって飲み続けるのも手かなと思いました。
ちょっと今日は主人が不在のためまた明日胃カメラで何も所見がない場合でも胃痛が続く時の対応はどんなものがあるか聞いてみます。
はじめてのママリ
お互い大変ですよね💦
なかなかお医者さんにあたる運がないみたいで😭
そのとおりです😣💦
だいたい痛みを抑えるロキソニンと一緒に出されるのですが、ロキソニンを飲み終えたら(ロキソニンも一度ロキソニンが原因で胃炎を起こしてからあまり飲めない)、胃薬もいつまで飲んでいいかわからず辞めてしまい(胃を治すために処分されてないので、いつまで飲んでいいかわからず辞めてしまう)、胃が治った感は皆無です😭
なるほど!近くの消化器内科に少しかかって見ることを考えてみます💦
ありがとうございます😭💦お忙しいのに申し訳ありません🙇♀️
親身になっていただけて本当にありがたいです😭