※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
子育て・グッズ

ミルク100を飲み、母乳も吸い続けて20分近く。飲みすぎかな?お子さんはどのくらい飲むでしょうか?

ミルク100を飲みきり、それでも足りず母乳を吸い続けはや20分近くたちます。母乳の出はいい方です。こんなに飲んで大丈夫かな?笑
皆さんのお子さん、どのくらい飲みますか?

コメント

悠☆ママ

息子の場合は、母乳を飲ませてからミルクあげてました。
私も母乳は、出ていたんですが新生児ちゃんでしたし、夜はちょっとでも寝て欲しかったので。
母乳あげてからミルクはダメですか❓
母乳は、飲みたいだけあげても大丈夫ですよ

• ksm

ksm

今里帰り中で、旦那さんが来た時だけ沐浴後にミルクを飲ませてもらってます(旦那さんに慣れてもらう意味もこめて)。その他は完母です👶🏻
    今回初めて100をあげて、これで寝てくれるかな〜と思っていたんですが、足りなかったようでビックリしました。
    飲ませる順番というより、飲む量が多くないか心配で😁💦
    回答ありがとうございます(・∀・)💕

• 9月21日

生後0カ月で100はあげすぎだとおもいます。うまれてすぐの赤ちゃんは満腹中枢がないのであげた分だけ飲みますよ。

• ksm

ksm

もうすぐ1ヶ月になるんですが、多いんですね。知りませんでした〜!

• 9月22日
悠☆ママ

100は大丈夫ですよ。息子は、120飲んでました。小児科の先生、助産師さんも120までなら大丈夫と。ただ、ミルクの飲む回数によってですが、お風呂の後だけ120は安心して下さい😊

• ksm

ksm

ミルクは沐浴後、旦那がいる時のみなので週に1〜2回程度です(>_<)
    安心しました。ありがとうございます♡

• 9月22日
りっちゃん

出が良いなら10分ずつで切り上げないとそのあとゲポッとなりますよ(>_<)

• ksm

ksm

切り上げても泣くんですよね(>_<)
    一応片方ずつゲップはさせましたが😅

• 9月22日