コメント

はじめてのママリ🔰
喘息の検査をすると思います。
私自身ですが、去年咳が続いて3年前に一度咳喘息かもと言われた経験があったので呼吸器内科に行ったら問診・診察のあと喘息の検査してみましょうって言われてしました。
結果、咳喘息じゃなくて気管支喘息だねーって言われてガーン😱となりました。
お子さんだと、マイコプラズマの可能性もありそうですよね。
マイコプラズマの可能性はなしですか?
マイコプラズマなら血液検査ですね。
はじめてのママリ🔰
喘息の検査をすると思います。
私自身ですが、去年咳が続いて3年前に一度咳喘息かもと言われた経験があったので呼吸器内科に行ったら問診・診察のあと喘息の検査してみましょうって言われてしました。
結果、咳喘息じゃなくて気管支喘息だねーって言われてガーン😱となりました。
お子さんだと、マイコプラズマの可能性もありそうですよね。
マイコプラズマの可能性はなしですか?
マイコプラズマなら血液検査ですね。
「その他の疑問」に関する質問
ここ1ヶ月くらい喉の調子が悪く、検査しても確かに喉頭浮腫があるけど原因分からずって感じです。 夫が急に意識不明で倒れたり、縁石でパンクさせたり、テイクアウトしたものに異物混入してたり(食べてたら喉に詰まってた…
スプランキーってゆうキャラ知ってる方どれぐらいおられますか?? 子供が今1番ぐらいに大好きで。 しかも女の子なのに。。。 好きな方おられたら申し訳ないですが、 何がかわいいのか全くわかりません。 1年に一回ぐら…
小1です。ノートに自分でやる自己学習を強制ではないですが提出することを1学期からすすめられていました。 1学期は宿題のプリントで本人がいっぱいいっぱいだったのでノートでの自己学習をやっていなかったのですが2学…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
喘息の検査ってどんな感じですか??
マイコプラズマは何も言われなかったです😳
前回風邪引いたときから咳が長引くようになって🥲 寝てるときが一番酷くて嗚咽するほど咳してます😭
はじめてのママリ🔰
機械を咥えて、息を吸ってから一定の強さで指定されたメモリに針が留まるよう吐き続けるって検査です。
それで気管支の炎症具合が分かり、喘息か判断されますね。
3歳だと一定の強さで吐き続けるのは難しそうですよね💦
私は喉が痛くなく乾いた咳でした。
何もしなくてもむせるように咳が出てくる感じです。
娘がマイコプラズマになったことがありますが、痰の絡むゴホゴホした咳でしたね。
昨日行ったのがかかりつけじゃないならかかりつけで咳喘息かもと言われたと見てもらった方がいいと思います。
マイコプラズマの可能性はないかとかも。
寝てる時の咳って苦しそうで気になりますよね😭
ママリ
血液検査で咳喘息かわかるわけではないんですね😣
娘も乾いた咳してます😣たんも絡んでて💦
昨日レントゲンの検査もして、肺炎ではないって言われたのでマイコプラズマはないですかね?
苦しそうです🥲今日は一段と酷くてむせてさっき起きてきました、、