※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、旦那に言われてイラついた言葉ありますか?よかったら教えてください。

産後、旦那に言われてイラついた言葉ありますか?
よかったら教えてください。

コメント

たまごやき

産後の入院食を見せたら、まともな食事だね、まぁ病気じゃないからな〜って言われてなんかイラつきました😂

ママリ

出産後に病室にヘロヘロになりながら戻ってきて立ち会いに間に合わなかった旦那が仕事終わって面会に来た時出産とかそんなに痛くないでしょ、そんなに痛がって大袈裟だな〜とヘラヘラしながら言われたのが一番イラついたし傷つきました!!!

りーくんらぶ

産後、陣痛痛かったー
2人目も産めるかなーー?
と言ったら、
痛いとか言うてたら産めんやろ!耐えれるんか?と言われました💦
殺意が芽生えました⚡️

🧸⸒⸒

出かける用事があって
支度してたら上の子がまだ2~3ヶ月の時で
泣き出したので母乳あげてたら

まだ支度してないじゃん!と言われたこと

他は夜中に寝室で母乳あげてたら
旦那に眩しいから電気消してって言われて危うく電気のリモコンぶん投げるとこでした笑

長女の時、少しの時間だけでいいから見といてくれない?とお願いしたら「俺の時間がなくなる」や「俺、子供の世話できるかなー」って言われました☺️その時、里帰り中で土日しか娘と私に会って居なかったので、父親の自覚が皆無だったようです☺️まだ根に持っているので、たまーーーにその事を掘り返しては
「子供らのことは見なくていいし、関わらなくていいよ!時間がなくなるんやろ?どうぞ、お好きにお過ごしください!私達にはあなたは必要ありませんので😊」と言っています🤣🤣
他にも旦那だけでなく義母や義父、義姉のとんでも発言などたくさんあります🤣🤣

しぃ

基本容姿に関して何も言わずな夫が2人目の産後に、
「あれ、母乳育児だとおっぱい大きくなるんじゃないの?寧ろ小さくなったね😂」と🙃
みんながみんなデカいわけねえだろ、こっちも気にしてるよ、寧ろ萎むけど、何か?と詰め寄りました😅

入院中の食事に関しても、「俺よりいい物食べてせこい」と!
うん貴方は何も頑張ってないしこれくらいながーい目で見たら贅沢に入らないと思うけどって話です😇

はじめてのママリ🔰

保護器外そうと練習してるのに『保護器で飲めるなら保護器で飲ませればいいじゃん』

お前が乳出せ🤣

tky

出かける時に自分の用意しかしてないくせに「用意が遅い。いつになったら出かけられるの?」と、「もういい加減早く元の体型に戻してよ」ですかね😇

みかん

産後5日目、退院日に車内で授乳に手こずってたら
ほんま母親に向いてないな
と言う一言を頂きました😇

はじめてのママリ🔰

泣いてる娘に向かって、すぐ、

お!おっぱいが欲しいのか?

と聞いて渡してくること。

ママリ

母乳を○○の牛乳と言われたことです。
イラッとしつつ吹きましたが。
「牛じゃねーし😡」と、言ったら大慌てでした。

はじめてのママリ

みなさんたくさんの回答ありがとうございました。
だんなさんひどいです💦💦

なみ

出産してヘロヘロで里帰りする私に「実家でゆっくり過ごしてきな〜」悪気なく言い、昼間は会いにきてくれましたが、親友と予定が合うとポケGOのキャラクター捕まえに夜までお出掛けしてた事ですね。
「いや実家は実家でも新生児がいてゆっくりする時間なんて皆無ですから。」って思いました😠