コメント
さらい
当たり前のようにうけましたね
コロナ患者さんに、対応してるので。
ママリ
悩みはなかったです。
副反応の取り上げ方が注目されてるだけで他のインフルエンザワクチンでもほかの予防接種でも一定数の副反応の人はいます。
それでも、やはり接種して抗体を持ってる方がメリットが大きいです。
-
まりん
コメントありがとうございます。
そうですね、確かにそうです。
ごもっともな意見ありがとうございます🙇♂️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
100%安全なものはありませんが、世界中でうち初めて約1年で致命的な副反応は確認されていないので安心して打ちました。
デルタが流行っているこの状況では打ってて良かったのと思います。
効果は下がると言われていますがだからと言って打たない理由にはならないですしね。
重症化だけでなく感染、発症確率も下がることが確認されているのでベネフィットがリスクに勝ります。
-
まりん
そうですね、確かにもう1年経ってますもんね!
デルタの感染力はすごいですすしね。。
コロナにかかると、後遺症なども怖いですし。。
色々教えて下さりありがとうございます。- 8月2日
kan
すごく悩みましたが8月に打つ予定です。重症になっても病院には入れないかもしれなくなるんじゃないかとか、2人目を望んでいるので妊娠してから感染したらとか色々考えて、ワクチンも怖いけど打つことにしました。本音はもちろんできることなら打ちたくないですが、仕方ないのかな…と思いました。
-
まりん
そうですね、私も同じです💦
できることなら…と、思いつつです💦
確かに、コロナの後遺症で大変な思いをされてる方もいらっしゃいますし、、、
ちなみに、あさってなので、明日に色々準備しておこうと思います😣- 8月2日
はじめてのママリ🔰
まだ一回目しかやってないですが、何も不安はなかったです!打ってみないとわからないし、熱が数日出るくらいなら薬でなんとかなるし。重症化も防げるし感染拡大も防げるなら打ってよかったと思います!ワクチンもどんどん足りなくなってるので、早く打ちたかったです💦
-
まりん
コメントありがとうございます!
コロナにかかった方が大変ですもんね…💦
芸人の陣内も、仕事と家の往復だけなのに、どこで…てネットニュースで見ましたし、どこでうつるかわかりませし、、
ネットの副反応に左右されすぎずにいたいと思います😣- 8月2日
さりぃ
今日一回目打ちました!
やはり、子供のことを一番に考えて打ちました。私に何かあったら、子供が大変な思いをしてしまうので😢
夫も今週うちます!
-
まりん
今日だったんですね!
私はあさってです😣
確かにそうですね、子どもに何かあったら…ほんと、その通りです💦- 8月2日
ままん
私も8月に打つ予定です。まだ数週が浅いので12週以降にしか打てませんが妊娠後期にコロナになると重症化しやすいときき決めました。ワンオペの中の副反応怖いですが頑張ります!
-
まりん
テレビなどで、中等症の人が、中等症でも甘くみないでほしい、死にそうなくらい辛いですと言われていたので、それが重症化ともなると、怖いですよね😣❗️
私も頑張ります😣✊- 8月3日
まりん
医療従事者の方に、このような質問をしてお恥ずかしいです…
自分のことだけでなく、周りへの事も考え、積極的に打とうと思います。
さらい
私は、調べてないですがいろいろいわれてますもんね。
40℃も副反応ででたし、、
さらい
うつ前は大丈夫かわたし?!って、思いました
まりん
40度も出たんですね💦
40度も人生で出た記憶がないので、ドキドキです💦
打つと決めたらネットは見ない方がいいですね😅