※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

2人目の子供にイラッとしたことはまだない。可愛くて天使すぎて想像できない。将来のことを心配している。

2人目以降のお子さんに初めてイラッとしたのはいつ頃ですか?💡またどんなことでしたか?

上の子の時は初めての育児ということもあり余裕もなく新生児の頃から寝てくれないとかでイライラしてましたが、2人目は可愛すぎて天使すぎて、産まれてから今日までイラッとしたことがまだ一度もありません😆
この子にイライラする日が本当にくるんだろうかと思うくらい全く想像つきません😍
人それぞれなのはもちろんですが、よかったら教えてください!!

コメント

KMB

やっぱりイヤイヤが始まった頃かなと
思います❗
上の子には悪いけど本当に可愛くて
可愛くてべったりしてたのに
イヤイヤ来た頃から怒ってました。
初めて怒った時の悲しそうな
娘の顔はいまだに忘れられません。
まぁ今じゃまーいにち怒ってますが(笑)
なので3人目はイヤイヤまでは
べったりするつもりです✨

(๑・̑◡・̑๑)

泣き止まないとか育児に関してはでイラッとしたことはないですが、授乳で乳首を何度も噛まれると痛すぎてちょっとイラっとします…
下の子に怒ったりはしないですが内心は痛いわ!!!ってなってます(笑)

ママリ

二人目ホント天使ですよね💓
4歳までずーっと可愛い可愛いでイライラしたり、怒ったりありませんでした🤩

今は怒る事もありますが、やっぱりいつまでも小さいイメージで、可愛い〜って赤ちゃん扱いしてしまいます😅🤣

3-613&7-113

上の子が後追いなく平和な子で、2人目にして後追いを初体験してます。少し離れただけで泣く、上の子のように預けて買い物とか整骨院とか行けない(泣き喚く)…。さらに哺乳瓶・ミルク拒否の完母です。この2つで、自分時間が皆無です。最近(上の子の夏休みもあり)、心の余裕もなくなって来て「泣かないでよ」てイラッとする回数が増えました。