コメント
退会ユーザー
エルゴアダプトクールエアとナップナップはコンパクトなら持ってます!
エルゴアダプトは
・インサートなしで使える
・抱っこしてない時かさばる
ナップナップは
・ポッケが大きくて夏は保冷剤入れて冷やしたり、荷物入れたりできる
・インサートなしで使う時、寝ちゃったらフード使わないと首が後ろにだらんとする
って感じでした!
ナップナップのベーシックとコンパクトで違うのかもですが、参考までに💦
ちなみにですが、私は1歳くらいまではエルゴアダプト使ってて、ナップナップは1歳以降保育園送り迎えに使ってました😊
どちらも前向き抱っこができなかったので、ヒップシートも持ってます💦
結優
ナップナップベーシック使ってました。
新生児期に使ってた抱っこ紐の腰バックルが壊れて買い直したので、インサートは使いませんでした。
ナップナップのデザインとカラーは気に入ってたけど、前抱っこできないのがマイナスポイント。
それならよく似たバディバディのほうが良かったのかも…なんて思ってます。
二人目授かったらインサート込みでバディバディにしようかとも考えてます。
-
はじめてのママリ
前抱っこは特にする予定がないので対面抱っこでいいかなと思ってました😎
デザインとカラー豊富で可愛いですよね!!
使いやすさはどうでしたか??- 8月2日
-
結優
使いやすかったですよ。陽よけ?カバーも取り外し自由にできるし、大きめポケットも便利でした。
使わないときはくるっとまとめてベビーカーに引っ掛けておいたり、腰に巻いてたり…。
暑い時期はファスナーを開ければメッシュ生地にもできるから、それも良かったです。
洗濯ネットに入れて洗濯したりもしてました😂- 8月2日
はじめてのママリ
エルゴはけっこうごついって書いていてどうなのかとおもいました!!エルゴは一歳以降も使えるんですかね!?
退会ユーザー
一歳過ぎても使ってました!
ただ歩きたくなったりする事が多かったので、ヒップシートと保育園用のナップナップよりは使用頻度低かったです💦