※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

napnapベーシックとエルゴアダプトクールエア、どちらが腰ベルト付きで新生児から長く使えるか、おすすめですか?

napnapベーシック
エルゴアダプトクールエア
のどちらかで迷っています。
希望は
腰ベルトがついていて、新生児から使えること。
なるべく長く使えること。を考えています。
どちらがよかったとかありますか?

コメント

エルゴアダプトクールエアとナップナップはコンパクトなら持ってます!
エルゴアダプトは
・インサートなしで使える
・抱っこしてない時かさばる
ナップナップは
・ポッケが大きくて夏は保冷剤入れて冷やしたり、荷物入れたりできる
・インサートなしで使う時、寝ちゃったらフード使わないと首が後ろにだらんとする
って感じでした!
ナップナップのベーシックとコンパクトで違うのかもですが、参考までに💦
ちなみにですが、私は1歳くらいまではエルゴアダプト使ってて、ナップナップは1歳以降保育園送り迎えに使ってました😊
どちらも前向き抱っこができなかったので、ヒップシートも持ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エルゴはけっこうごついって書いていてどうなのかとおもいました!!エルゴは一歳以降も使えるんですかね!?

• 8月2日

退会ユーザー

一歳過ぎても使ってました!
    ただ歩きたくなったりする事が多かったので、ヒップシートと保育園用のナップナップよりは使用頻度低かったです💦

• 8月2日
結優

ナップナップベーシック使ってました。
新生児期に使ってた抱っこ紐の腰バックルが壊れて買い直したので、インサートは使いませんでした。

ナップナップのデザインとカラーは気に入ってたけど、前抱っこできないのがマイナスポイント。

それならよく似たバディバディのほうが良かったのかも…なんて思ってます。

二人目授かったらインサート込みでバディバディにしようかとも考えてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前抱っこは特にする予定がないので対面抱っこでいいかなと思ってました😎

デザインとカラー豊富で可愛いですよね!!
    使いやすさはどうでしたか??

• 8月2日
  • 結優

結優

使いやすかったですよ。陽よけ?カバーも取り外し自由にできるし、大きめポケットも便利でした。

使わないときはくるっとまとめてベビーカーに引っ掛けておいたり、腰に巻いてたり…。

暑い時期はファスナーを開ければメッシュ生地にもできるから、それも良かったです。

洗濯ネットに入れて洗濯したりもしてました😂

• 8月2日