※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

初産婦で34週目。歩いたり動いたりするとお腹がズキッとする。前駆陣痛か分からず不安。生理痛が軽いため感覚がわからず。経験談を聞きたい。

もうすぐ34週に突入する初産婦です!
最近歩いてる時とか何かしら動いている時にちょこちょこ
『うっ!😣』とお腹?というか子宮ズキッとすることがあります。しばらくしたら落ち着くような感じなのですが、これが噂に聞く前駆陣痛とやらなのでしょうか?🤔
よく生理痛みたいな感じと聞くのですが、元々生理痛が軽い方なのであまりピンときません、、、

皆さんの経験談も含めコメント頂けると嬉しいです!
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

遥夏ママ

恥骨痛とかではないですか、、、?
妊娠中はリラキシン(?)という、骨盤の靭帯を緩める物質が分泌されて、恥骨痛が起きる事もあるみたいで、!

私ももう正産期入ってて、
少し動くと、お腹の中から針でつんつんされてる様な感じで、子宮の入り口(?)がチクチクしたりします。

前駆陣痛の場合、本陣痛とは違う不規則なお腹の張りがあると思うので、
気になる様なら健診の時にでも、お医者さんに相談すると良いと思います😊

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!恥骨痛ではない感じです💦確かに言われてみれば張りまでは感じないので、次回の健診時に病院で聞いてみます😊!✨

• 8月3日