子育て・グッズ 子供たちが咳と熱がある時、何を食べさせるか相談中。お粥かうどんがいいか迷っている。うどんを選んだ場合、どのように調理するか知りたい。他にもいい食事はあるか。 1番上の子が 痰が絡んでるみたいな咳して 保育園でご飯食べた時に出ちゃっておぇっと… 2番目もお熱と咳 3番目もお熱と咳… こういう時何食べさせてますか〜 お粥が1番って思ったけど お粥暑いし。。うどんのほういいですかね。。 うどんの方とかいたらどんな感じに調理してあげてますか? うどんの他でも(^o^)👌 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 保育園 熱 上の子 うどん ご飯 痰 4人ママ(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント さんさん 食欲があるなら、お粥、そうめん食べさせてました! 食欲ないならゼリー飲ませてました😊 8月2日 4人ママ お粥とか作ってすぐって食べれないですよね暑くて 結構冷ましてから出します?? 8月2日 4人ママ うちの子たちご飯より麺系好きみたいで笑 うどん安いしお手ごろかなぁ思うんですけど味とかで悩んで… 8月2日 さんさん お粥は結構冷ましてから出します😊猫舌なのかすぐあちち!って言って食べてくれないので笑 うちも麺系好きですよ😊うどんの時はくったくたにキャベツや玉ねぎなどを煮てから、かき玉うどんが多いです。 味付けは和風出しか白だし、めんつゆが多いです! 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
お粥とか作ってすぐって食べれないですよね暑くて
結構冷ましてから出します??
4人ママ
うちの子たちご飯より麺系好きみたいで笑
うどん安いしお手ごろかなぁ思うんですけど味とかで悩んで…
さんさん
お粥は結構冷ましてから出します😊猫舌なのかすぐあちち!って言って食べてくれないので笑
うちも麺系好きですよ😊うどんの時はくったくたにキャベツや玉ねぎなどを煮てから、かき玉うどんが多いです。
味付けは和風出しか白だし、めんつゆが多いです!