コメント
おてんばやんちゃ娘
眼鏡屋で働いています。
今はどういった形のフレームをかけていますか?
はじめてのママリ🔰
一つ結びは、結んだあと摘んで髪を部分的に引き出してこなれ感出すと今風で垢抜けますよ、キュって綺麗にまとめて頭の形分かっちゃうような感じだと今はダサく見えます。
眼鏡はその人に合うのが一番だと思いますが、最近だと横長の教育ママみたいな感じのやつより、丸みがあるタイプが人気だったりすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まさに横長のをかけていてピシッと結んでます。でも、緩くするとものすごく落ち武者みたいにだらしなくなるんです😥やはり巻くかパーマかけなきゃですよね…?
添付してくださった画像はまさしく私の理想そのものです😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
髪質にもよるんですかね、たまにいますねママリでも、落武者みたいになるって言ってた人。
どういうタイプなのか想像がつきにくかったのですが、画像軽く検索してみた結果、添付した写真の方だと若干落武者感あるかな?って思ったのですがこんな感じに近いですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで、もう少しぺたんこなストレートです😥ピンピンとアホ毛がでて、だらしなくなります。
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました、何となく想像できました!
髪の毛の量少なく見えるタイプですか?
一つ結びだとある程度のツヤ、ツヤがなければ髪の量がある程度必要なのかもしれません。
髪の毛の量かなり多かったり癖あったりするとまとめ髪ってそれなりに様になるんですよね、パサついてたとしても。
本当は少しオイルなど使ってツヤを出した方が見栄えはいいんですけど、髪の量少ないとオイル使うと余計ペタッとなっちゃったりするし難しいのかも。
そういう人はあえて前髪ピタッと分けちゃって黒縁眼鏡みたいなのかける雰囲気とかどうでしょう?私ナチュラル系好きでこういう方かなり好きなのですが(写真みたいな)
ダボっと系チャレンジした事ない人は慣れるまで上手くいかなかったりはありますが、このタイプの人はいくつになってもお洒落に見えますよ♪- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
画像の方、僭越ながら自分とどこか似てます😂でもオシャレ度が自分とは決定的に違います…同じような結び方していても自分はもっとババくさく見えます😥私は黒髪なんですがそれも良くないんですかね…髪の毛ペタッとしてて絶壁なのでオシャレに見せるにはボリューム必須かもです。
親身なアドバイス本当にありがとうございます。一つ一つ実践してみます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦今かけてるのは画像のやつです。汚いので、後で消します笑
おてんばやんちゃ娘
画像ありがとうございます。
形的に老けて見える方はいらっしゃるかもしれませんね。
ラウンド(まん丸)が流行りではありますが、お顔に合う合わないあるので
ウェリントンタイプはどうでしょうか?
お店の方にウェリントンの形ありますか?
と聞くとよいですよ。
おてんばやんちゃ娘
あとブランドのものだとやはり形は綺麗だし、可愛いもの多いです!!!
でもZoffさんやJINSさんも種類たくさんあります(^^)
はじめてのママリ🔰
すごくかわいいです!こういう感じだとオールマイティにいろんな髪型などに合わせやすそうですよね。次買うときはこういうのにします❗ウェリントン、今度眼鏡屋さんで試してみます。ありがとうございます!!