※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きずな
妊娠・出産

昨日の夕方にトンカツを食べた後、お腹がひどく痛いです。子供の異変か心配です。

昨日の夕方にトンカツを食べてからお腹がすごく痛くなってます。この腹痛は、子供になんか異変があるのでしょうか

コメント

おにく

お腹のどこが痛いかによるんじゃないでしょうか?(´・_・`)

胃が痛いなら、胃もたれかもしれませんし(>_<)

きずな

おへそのあたりが痛いです

おにく

おへそあたりじゃ
腸ですかね?(´・_・`)

妊娠何週かわかりませんが、子宮などの痛みは基本的に下腹部に出ると思いますが(´・_・`)

きずな

多分5週目ぐらいだと思います

ママリ

私も昨日豚カツ食べて、下痢しました(´・д・`)💦
いつもは便秘なのに、急に揚げ物食べたからかなぁ(+_+)

きずな

寝るのが辛いくらいお腹が痛かったです

おにく

5週目だと子宮もまだまだ小さいので、異変があって痛むとしたら下腹部だと思いますよ〜(• .̫ •)

普通にトンカツで胃もたれとか消化不良で腸の痛みだとか、下痢の前触れの痛みじゃないですか?
(´・_・`)

寝てても脂汗出るぐらいの腹痛で下痢!とか、私はよくあるパターンです(^_^;)

きずな

そうなんですか

おにく

気になるなら病院行ってみては?
(´・_・`)

きずな

5月8日まで我慢してみます

Rai

そんなに痛いのであれば、病院に行ったらよいのではないでしょいか?
痛みに関しての度合いはわかりませんが…心配であれば行くべきです。
子供に関係あるないは別として食中毒なども怖いですし。

きずな

ありがとうございます
仕事が休みとれたら病院に行こうと思います

naaa♡

食中毒関係なく初期は流産しやすいので、何かあってからでは遅いので我慢せず病院に行くのをオススメします(>_<)!

きずな

ありがとうございます

きずな

吐き気もすごいです