※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

8月出産予定で保育園入園を悩んでいます。出産後、保育園探しはいつからが良いでしょうか?

8月出産予定です!保育園を4月入園か途中入園か
迷ってます😂8月に出産した方はどうされてますか??
またいつから保育園探しをしたのか教えてほしいです🙏🏻

コメント

Himetan❤️

お住いの地域が途中入園で入れる確率がどのくらいあるかによると思いますが😅

うちは息子が7月産まれでしたが、きょうだい枠もあり入園時期は途中入園でも希望出来ましたが、4月入園させました。

理由は慣らし保育期間を他の子とまとめて行った方が良かったし、時期によっては体調不良とかなりやすく慣らし保育がかかったりするからです☺️
娘の時に途中入園で預けたママさんが、夏風邪は長引いたりするし冬はよく風邪引きやすいと言ってました💦

7〜8月の夏生まれの友達で4月入園で保活していた人は、産まれる前に見学が出来るまところはしてました。
無理なところは9月末か10月始めまでに見学をして、4月入園の申込受付をしてましたよ。

ままり

上の子は8月うまれで、4月入園です
4月がはいりやすいので