※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい♡れんママ
子育て・グッズ

一重から二重に変わったお子さんの写真を見せてください。何ヶ月の時かも教えてください。

お子さんが一重から二重に変わった方★

一重の時と二重の時の写真を見せてください(*´ω`*)
何ヶ月の時かも教えてください。

コメント

なべモチ、柚

遺伝と夫婦どちらかが、一重なら子供も一重になるでしょ?
まぶたをマッサージすると自然に一重が出来る話を医学の知識でやってましたね(笑)

• るい♡れんママ

るい♡れんママ

そうなんですね(*´ω`*)
    マッサージしてみたいと思います★
    ご回答ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 9月22日
  • なべモチ、柚

なべモチ、柚

赤ちゃんの場合ならここからスターとでも良いとは思いますが…もしかしたらのケースです。
    (1)マッサージをしてまぶたのむくみを取る方法

まぶたのむくみによって、本来二重だったものが一重の状態になってしまっている場合があります。そのような場合は、まぶたのむくみをとることで、二重に戻すことが可能です。

40℃前後に温めた蒸しタオルを5分間目(まぶた)の上に乗せます。その後、冷たい水で濡らしたタオルを1分間目(まぶた)の上に乗せます。これを2~3回くりかえすことによって血行がよくなり、まぶたのむくみ改善に繋がります。

さらに眉間のすぐ下の骨が落ち込んでいるところをグーッと一回約15秒間押さえつければ血行がさらに促進されます。これを眉頭から眉尻にかけて順番に行っていくことで目の周りの毛細血管をマッサージすることができます。
    これで上手く行くかは分からないです。

• 9月22日
  • るい♡れんママ

るい♡れんママ

詳しくありがとうございます★
    むくみを取るといいんですね(*´ω`*)

参考にしてやってみようと思います(ˊᵕˋ)

二日前から目をギュッと瞑ると一瞬二重になるようになりました(*´ω`*)

• 10月2日