※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

金曜日から発熱が続き、咳がひどいです。お薬は飲んでいますが、再受診した方がいいでしょうか?

金曜日から39〜41度の発熱で、昨日はやっと日中下がりましたが夕方から40度の熱がでました。
今日は日中37度前後ですが咳き込みがひどく、咳き込んでお昼ごはんを少しはいてしまいました。
先ほどやっとお昼寝しましたが寝ている時の方が鼻水と痰が降りてきてしまうためか咳き込みがもっとひどくまた嘔吐しました。
ごはんはいつもより食べる量がすくないですがなんとか食べられています。水分もとれています。
金曜日に受診した際に咳のお薬を1週間分処方されていますが今日受診しなおしたほうがいいと思いますか?💦
アドバイスいただけると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

咳の薬貰ってるなら様子見かなと思います💭
明日になっても変わらなければ、その時に電話で聞いてみるのが良いかと💦
薬飲んだからといってすぐに落ち着くわけではないので、鼻水を沢山吸って、薬もしっかり飲んで、飲めるだけ水分も飲ませて休ませるしかないですね💭

• ぽん

ぽん

すみません、まちがえて返事ではなく投稿してしまいました💦
    ご回答ありがとうございました😊

• 8月2日
ぽん

そうですよね。
今日の今日で慌てて行くのではなく、1日様子見てみようと思います💦
嘔吐が初めてで焦ってしまったのでお話聞いていただいただけでも安心しました😢
ご回答ありがとうございました✨