妊活 ホルモン治療後、排卵がない状態に不安を感じています。正常な状態でしょうか? 二人目妊活中です。 4ヶ月間、ホルモン注射と薬でタイミング療法してましたが、今月は休憩月でなにもしていません。 そしたら全然排卵しなくて、高温期にもならないです、、。そんなことありますか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 排卵 二人目 高温期 妊活 ママリ コメント ママリ 無排卵の周期だったということではないでしょうか? 治療がないと排卵しない身体であれば十分可能性はありますよ 8月2日 ママリ 排卵は毎月いままでちゃんときてたんですよね。 無排卵なんて初めてです、、。 8月2日 ママリ 薬飲まなくても排卵はし、エコーでチェックしていたと言うことですかね? 卵管が詰まりかけだして、排卵しなくなっりなど器質的な要因もあるかもしれないです。 ただ正常な方でも年に1〜2回くらい無排卵なことはあるようです。たまたまその周期だったのかもしれないですね。 8月2日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
排卵は毎月いままでちゃんときてたんですよね。
無排卵なんて初めてです、、。
ママリ
薬飲まなくても排卵はし、エコーでチェックしていたと言うことですかね?
卵管が詰まりかけだして、排卵しなくなっりなど器質的な要因もあるかもしれないです。
ただ正常な方でも年に1〜2回くらい無排卵なことはあるようです。たまたまその周期だったのかもしれないですね。