※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越す際、裏の古い家への挨拶は必要でしょうか。子どもの声が聞こえるかもしれません。

もうすぐ新築に引っ越すのですが、同じ分譲地ではないですが家の裏に比較的近い距離で古い家が建ってます。家と家の間には小さな用水+フェンスがたってます。
分譲地は20件近く挨拶に行くつもりですが、裏の家まで行った方がいいですか?子どももうるさいので声聞こえると思いますし、、、みなさまならどうされますか?

コメント

Min.再登録

うちは以前から住まわれている裏の方へも挨拶にいきました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
おっしゃる通り庭で遊ばせる際子供の声で迷惑掛けることもあるでしょうし、そのお家と背中合わせに建っているのでどんな人間が引っ越して来たのか分かった方がいいかなー?と思い伺いました(*´˘`*)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たしかに、裏にどんな方が住んでおられるのか気になりますね🥰
    挨拶に行こうと思います🥰

• 8月2日